寒风凛凛,让我不得不注意起天气的转变。秋天也是个多变的季节,像我这样对季节没什么概念的人,总是要等到环境让我有了明显的感受,才发觉已经变季。而秋天,也不例外。
四季当中,我最喜欢秋天了。这个季节,不太燥也不算很平和,却有一种很舒适,刚刚好的状态。对于秋天,我们脑海里的景象往往都是树叶黄了,随风飘落了,庄稼熟了,农民们开心了等等。而对于我来说,秋天是别样的,因为我既不是树,也不算农民,我只是一个普普通通生活在一个小城里学生。秋天本身对于我没有过多的意义,可我对秋天,总有一种不一样的感受。
秋,来了。是时候见证书里的秋天和我身处的秋天,有什么不同了。文人有自己的见解,然而我生活过那么多个的秋天,却没能有他们那般的境界和理解。不知是秋的问题,还是我的问题,我总是偏执的想要知道这个答案。何时,我能够有一个自己的秋天?
冷风中,我可以穿上我最爱的那件风衣,在这个已经没有半分酷暑热气的氛围里尽情欢笑。秋天对我来说,就是这样适合的季节吧。在朋友眼中,我并不算一个长相惊人的人,但是体型的原因,让我是个天生的衣撑子。所以,娇小女孩穿起来有些奇怪的大衣,在我身上就变得格外有风格,同时,我也喜欢这种风格。也不得不说,只有秋天,是能够让我在外貌上,觉得自己是美丽的了。在别的季节,纵然我有那个模样,我也找不到让我感到舒心的干燥的冷空气。
秋天,也是一个幸福的季节。在这个时候,能够吃上咱妈做的冰糖雪梨,得多快活啊。捧着一碗冰糖雪梨,静静地望向窗外的落叶美景,口中的干涩和微微不适,简直不要太相契合。这个凉凉的秋,我们才更能够看得到其中的温暖和温柔。甜甜的糖水,在口中渲染开来,整个嗓子,在那一刻得到了滋润,让人产生了一种小小的幸福感。这时,我总想一件没道理的事。我想,究竟是秋,本身就是一种幸福,还是秋,总是能够让人容易产生的幸福呢?
我总是觉得秋这个季节,像一个深沉的老人,他有一张饱含着岁月的沧桑的脸,像在世间存活好多年,却总是能够温柔相待他人的人,他不急不闹,还有些寒冷的外表。但这并掩藏不住他冷风中,那一丝不和谐的温暖。是不是在这个世界上长久存在,我依旧能够有一颗带去别人温暖的心,哪怕是一丝也好,让我觉得,有意义些,那样就挺好,就像那沉默却给我带来快乐的秋天一样。