我爱秋天作文
我爱秋天,因为秋天不仅是金色的、芳香的、成熟的、收获的季节,它还预示着丰收和希望。
秋姑娘迈着轻盈的脚步来了!
秋姑娘来到了山岭上,打开她的化妆盒,给大山涂上秋色。杨柳叶似金,松柏更加青翠,梨树、桃树、枫树等悄悄地落下来的树叶,积成一张巨大的地毯,踩上去软绵绵的,舒服极了。
秋姑娘到了田野里,玉米乐开了怀露出了金色的牙齿,高梁笑红了脸?……金黄的稻田在微风的吹佛下,好似波涛汹涌的大海。金浪涌向远方,涌进人们的心田。农民伯伯们挥汗如雨,正在享受收获的喜悦。
秋姑娘来到果园里,苹果像害羞的小娃娃,脸蛋红红的,黄澄澄的鸭梨像一个个小葫芦似的,把树枝压弯了;石榴高兴得不小心笑破了肚皮;一串串葡萄在阳光的照射下,就好像是座座珍珠塔……。
秋姑娘到了公园,为花儿们涂脂抹粉。鸡冠花显得更红更艳了;菊花正迎着灿烂的阳光争先恐后地盛开着,白的,黄的,紫的……。在微风中亭亭玉立,婀娜多姿,五彩缤纷。
沉浸在秋天的美景中,让我体会颇多,联想翩翩。我们的成长不正像秋天的果实吗?当我们在学习遇到困难和生活中的烦恼时,是爸爸妈妈和老师悉心照料和耐心的帮助,使我们明白了许多做人的道理,增强了克服困难的勇气。从幼时扶着我们学走路,到背起书包走进学校上学至今。这一路既有欢笑又有眼泪。每当我们克服了一个又一个困难取得了小小的收获时,那时的心情就像我们看到眼前的果实一样的欣喜。是啊!没有大自然的风风雨雨,怎么会有五彩斑斓的彩虹呢?哪来果实累累的丰收场景呢?没有克服困难的勇气和力量,怎么会有今天的进步和成绩呢?
我憧憬未来,但我明白背后蕴含的艰辛和努力。正像秋天过后预示着凛冽冬天。丰收的场景是农民伯伯辛勤劳动的结果一样。
秋天的果实给人们带来了富足和希望。今天的成功不仅给我们快乐,同样会使我们更加努力奋进,期望更大的成绩。
啊!秋天,你虽比不上春天那样花红柳绿,但你比春天更富有灿烂绚丽的色彩和诗意。因为你象征我们蒡葧成长。象征祖国的繁荣昌盛、飞速发展、蒸蒸日上的中华民族……。
我怎能会不爱秋天!
我爱你——秋天。