我爱秋天作文
秋天,虽不像百花盛开的春天那样有生气,也不像绿树成荫的夏天处处充满生机。却以诱人的秋色和金黄的果实吸引着人们,令我爱上秋天。
瑟瑟的秋风来了,草坪被秋风那巨大的画笔染成了金黄色,红叶团团簇簇,有如火焰在燃烧,柳树的叶子变黄了,随着秋风顽皮地在枝条上荡秋千。而后,便像一只只长着金翅膀的小蝴蝶,轻飘飘地扑向大地。有的叶子落在人工湖的湖面上,不停地飘呀飘…
秋风过后,秋雨来了。秋雨淅沥沥地下着,一下就是一整天。看淅雨像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着。家家屋顶上全笼着一层薄烟,树叶绿得发亮,小草也青的可爱…
秋雨过后,我走进公园,菊花开了,有黄的,有白的,有红的……。真是五颜六色,争奇斗艳,美丽极了;路边的一串红就像一团团燃烧着的火把,指引人们前行;桂花也散发出浓郁的香气,沁入心脾;顺着路走进了枫树林,就像走进了红宝石装饰的宫殿。层层枫树叶落在地上,走上去,就像踩在毛茸茸的地毯上,软软的,柔柔的,感觉舒服极了。
走出公园,走进果园,你瞧,西面山洼里那一片柿树,红得多么好看;还有苹果,那么红,那么鲜艳,那么逗人喜爱;山楂树上缀满了一颗颗红玛瑙似的果;石榴结出了火红的太阳;黄梨举起圆圆的大月亮;橘子穿起了金色的外衣;葡萄呢,就更加绚丽多彩,那种叫“水晶”的,长得长长的绿绿的,晶莹透明,真像用水晶和玉石雕刻出来似的,那种叫“红玫瑰”的,则紫中带亮,圆润可爱,活像一串串紫色的珍珠…这些水果把果园装扮的五彩缤纷,美不胜收。
走出果园,来到郊外。秋风兴冲冲地吹动着沉甸甸的谷穗,掀起一排排金浪。秋风把湖边早已枯黄的芦苇压弯下了腰。天空中传来一阵雁鸣声,抬头一看,原来一群大雁正向南飞去,一会儿排成“一”字形,一会儿排成“人”字形,排得那么整齐。谷场上粮堆成山,人人脸上露出幸福的微笑。晚霞披在农人的身上,洒在满载的粮食的车上,把欢声笑语带进炊烟缭绕的村庄。难道这不是一幅农家乐的图画吗?
我爱看这个公园里美丽的秋菊,整齐的排着队伍的大雁南去,珍珠般的谷粒堆满粮仓,沉甸甸的苹果挂满枝头,黄橙橙的梨像黄色的宝石,圆墩墩的,阳光照在上面闪烁着点点金光…也爱看那中秋晚皎洁的明月,运河河水清澈,辉映蓝天…
秋天的景色真美呀!我爱看秋天的景色,更爱这美丽的秋天。