爱的味道作文
爱,对于我们世间的每一个人都是离不开的人性的一种行为。而对于爱,也是有它的味道的。这种味道是微妙的,只有自己亲身体会到爱的味道是多么美好。而这种味道不是用来食用的,而是用来人们去用心灵体会的。
现在的年轻人,或许对这种味道会更加执着。他们处在人生的高峰期,更渴望爱的味道。来填补自己心灵的需要,也许是年轻的原因吧,更有时间和精力去深深地嗅着这种味道。当然,如果他们走进了这种味道的范围之内,就已经难以控制住心灵对它的执着与吸引了。我也曾经试着去试探、触碰,渐渐的我也越来越大胆的去做。
或许,就是爱不是很随便的。它就像一朵花一样,在没有开花结果的时候总是需要人们去给它修修剪剪,以增强它的生命力。盼望它能早日得盛开,让人们更能闻到它那美妙的芳香。只要闻到这种香气的人们,就不由自主的希望拥有它,给予它更多的阳光般的温暖、呵护、施肥去辅助它的成长。
随着,时间的推移它越长越成熟。越长越美丽,它的主人舍不得将它送至于他人。这是它的主人幸幸苦苦一点一滴的给它比自己还要好的呵护,使它健康、快乐的成长。可是为了它的幸福不得不将它送给有一位年轻负责的人来照顾它一辈子,也是帮助主人继承了心愿。或许由于这朵美丽娇艳的花伴随着主人。毕竟对它有养育之恩,这朵花也是和人一样有感情的。新的主人会好好的对待它,就像老主人一样。
而新的主人也会每次抽时间将它送到老主人那里,希望老主人将它托付的人可以安心于放心,这样老主人也就心无忧虑了。每次到老主人这里发现之前照料的花散放出的爱的味道更浓更充满活力。老主人心里非常明白,能交给一位正确的人比交给一个条件好的人更重要,正确的人会用心去照料、照顾,对它就像自己一样好。天冷了,新主人会将它移送到比较温暖的地方过冬。天热了,新主人会将它移送到比较温暖的地方过夏天。
夏天的来临,每当新主人的亲朋友好友过来,都能闻到这扑鼻的爱的味道。就是新主人的细心照料,才是它越长越受人喜爱,散发出爱的味道。