温暖的爱作文
爱是什么?有人说,爱是冬日里的一缕阳光,爱是沙漠里的一眼清泉。而我觉得,爱是酸酸甜甜的酸枣糕。
爸爸妈妈在我很小的时候就到外地开沙县小吃店,“留守儿童”四个字伴随我长大。上一年级了,他们又把我寄在城里的親戚家上学。看着亲戚家的孩子在自己父母面前撒娇,吃好吃的东西,我只能躲在一旁偷偷抹泪,我多想也能拥有这种温暖的爱。我就像一叶小舟找不到爱的港湾,茫然又无措。直到去年,我才拨开迷雾见月明,原来爱就在我身边。
前年放寒假回到老家,过年时到姨婆家做客,姨婆拿出了自己做的酸枣糕招待我们,我随口说了句好吃,没想到,奶奶就跑去找姨婆学做酸枣糕。
去年秋天,奶奶和爷爷每天都去后山找酸枣,一颗一颗捡回家,直到树上的酸枣全掉光了……他们给我做很多很多酸枣糕放在冰箱里等我回家。看着金黄金黄的酸枣糕,我的双眼模糊了,谁说“留守儿童"没有爱,爷爷奶奶对我的爱藏在酸酸甜甜的酸枣糕里……
酸酸甜甜的酸枣糕似一缕阳光,温暖我的心田,拨动我的心弦。这温暖的爱将伴随我健康成长,它让我明白:爱是这么简单,爱就在身边。