“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”每当听到这首歌的时候,总会想起我的妈妈来。
妈妈是一位普通的人民教师。她中等身材,长长的头发,椭圆形的脸上镶着一双炯炯有神的大眼睛,弯弯的眉毛,显得特别漂亮。
可能是因为职业的缘故吧,妈妈对我的学习非常关心。记得有一次考试,我考得一塌糊涂,回到家里我大气也不敢出,唯恐妈妈问我。可妈妈还是开口了:“杨毅,这次考试考得怎么样?”“我……我……”我“我”了半天也没“我”出个所以然来。我怕说出了真相妈妈会说我的。妈妈又问了一次,我见瞒不过只好硬着头皮如实地回答了:“我……我没考好,才打了79分……”我不敢正视妈妈,不停地搓着手,做好了挨骂甚至挨打的准备。可是令我想不到的事情出现了,妈妈把我那张满是大叉子的卷子放在我的面前,即没打我也没骂我,而是亲切地对我说:“杨毅,考不好没关系,谁能每次都考好呢?来,妈妈给你讲讲!”这时,一股暖流注入我的心扉,我好感动,好愧疚。妈妈一遍又一遍耐心地给我讲解,直到我完全明白了为止!第二天早晨,妈妈把我早早地叫起来,拿着一些题对我说:“杨毅,这些题都是你容易做错的,拿去做做看,不会的来问我。”我瞅了瞅妈妈的眼睛,里面充满了血丝,可见妈妈晚上没有睡安稳。为了我的学习,妈妈操碎了心,我的心里有一种酸酸的感觉。
妈妈不仅关心我的学习,还注重培养我的兴趣爱好。她让我打乒乓球、练书法、拉小提琴等。我5岁就开始学乒乓球了。那时学乒乓球的地方离我们家很远。有一天,下着鹅毛般的大雪,风呼呼作响,天气非常寒冷,我不想去,妈妈二话没说,骑着自行车就送我。风卷着雪花无情地打在妈妈的身上脸上,她带着我吃力地往前赶,顾不得拂去脸上的雪花。虽然天很冷,可是我趴在妈妈的背上感觉暖烘烘的。到了球馆,看到妈妈那满怀期待的目光,我真想从心底里说一声:“妈妈,您放心吧,儿子会为您争光的!”
妈妈不仅给了我生命,还给了我温暖和幸福,她用毕生的经历让我快快活活地成长,我要用优异的成绩来报答妈妈,让妈妈知道她的儿子和她一样,也是最棒的。