母爱是润物的细雨,醉人的春风;母爱是厚重的叮咛,深情的凝望;母爱是一缕阳光,让心灵即使在寒冷的冬天也能感受到温暖;母爱是一泓清泉,让人生即使蒙上岁月的风尘也依然清澈澄净。
夏天的天气总是阴晴不定,前一秒还是晴空万里,后一秒就有可能电闪雷鸣。我望了望窗外布满乌云的天,不一会儿,豆大的雨点从天上砸了下来,伴随着雨声的是放学铃声。“下课。”“起立!”“老师再见!”终于放学了,同学们迫不及待的冲出教室,发现自己没有带雨伞,都不满地抱怨起来。当然,我也没带。我们有的唧唧喳喳地聊着天,有的在走廊上来回走动,有的迫不及待地冲进雨里。我站在传达室门口,擦亮眼睛,在人群里寻找妈妈的身影。
过了一会,我叹了一口气,因为伞把每个人都遮起来了,根本就没办法看清人。我无奈地想:看来,只能让妈妈先发现我了,还好我站在了显眼的地方。时间像流水,一分一秒地过去了,身边的同学也走了一个又一个,我还是没等到妈妈。一气之下,我冲进了雨里,豆大的雨点打在我身上,很快就把我的全身浇透了,雨水沿着我的发梢滴进我的眼里。我心里越来越着急,越来越生气:妈妈怎么这样,别的父母都来接他们的孩子了,她怎么还不来。我回到家,全身上下已没有一处是干的了。忽然,我看见一双熟悉的鞋子。咦,外婆怎么来了?“妈,小欣怎么还没回来,要不我现在去接她?”房间里传出妈妈虚弱的声音。“没事,你自己好好休息,她也不小了,懂得照顾好自己,你就躺在床上好好休息吧。”果然,外婆年迈的声音也从虚掩的门后传了出来。“妈妈!”我放下书包怒气冲冲的跑进了房间。“小欣!怎么淋成这个样子,快去洗一下澡!”妈妈看见了我,连忙下床,把我推进卫生间,接着打开衣柜给我找干净的衣服。我看见妈妈着急的样子,把责怪的话咽了下去。洗完澡,我打开门,突然,一碗热乎乎的姜汤出现在面前。“喝了吧,暖暖身子。”只见妈妈一手握着碗,一手扶着墙,吃力地说。一旁的外婆忙夺过妈妈手中的碗:“你先去给我躺着,孩子这边我来!”妈妈听了外婆的话,转头看了我一眼,眼中尽是无奈。最后,拗不过外婆,还是躺到了床上。直到吃晚饭的时候,我才从大人们的谈话中得知妈妈生病了,并且病得很严重。我愧疚的看了看妈妈苍白的脸,在心中暗暗自责:妈妈生了病,还想着要去接我,我怎么还能责怪妈妈呢?我真是太不懂事了。母爱是不变的,因为她是人世间最为珍贵最为牵挂的爱......