爱无限作文
阳光给了我们光明与希望,还给予了我们一种更为珍贵的东西——那就是爱。阳光的爱如同父母的爱,不需要太多的语言,却让我们泪流满面。
我一直觉得我父母与其他父母相比,总没有其他父母好。别人的父母每天开着小车接送自己的孩子,每天还可以吃上一顿麦当劳,直到我八岁那一年。
那年,老师讲了一篇关于母爱的文章,那时我才体会到母爱是多么伟大。
当我一岁时,她怜爱地喂我吃奶,而作为报答,我狠狠咬了她一口。
当我两岁时,她坐在小床边唱着摇篮曲哄我入梦,而作为报答,我却在她累得刚睡着时号啕大哭。
当我三岁时,她照着食谱做了几十次才煮出的一碗肉粥,而作为报答,我一下子把那碗肉粥打翻在地。
她给我的爱如阳光,在我伤心时给我擦泪,在我垂头丧气时安慰我,在我没有信心时鼓励我……一切的一切都是为了我,而我一直以来居然认为妈妈不好!
虽说不能每天吃麦当劳,可我仍然很幸福。父母对我百依百顺,要什么给什么,每天衣来伸手,饭来张口,这是多么幸福!
九岁那年,我去参加夏令营,没有妈妈的日子,对我来说是个不小的挑战。每天吃完饭,总是习惯的点一下头,原来,在家里每当吃完饭后,妈妈总问我吃饱没有,我经常点一下头,日子久了,就成习惯了。衣服放在床下放了好几天,仍没有洗,而在家时,总是妈妈帮我洗的。
一天晚上,我做了个梦,梦见妈妈在陪我过生日。我正要吃蛋糕,蛋糕消失了,随后,妈妈离我越来越远,像张纸似的飘走了,我追着一边哭一边喊妈妈。梦很离奇,不知怎么的,从屋顶出现一盆水,泼了我一脸,我一惊,就醒了,发现自己已是泪流满面,我是那么的想妈妈!
回到家时,妈妈还不知道。我悄悄地进了屋,发现妈妈手里拿着我的照片,两只眼睛红红的。我轻轻的叫了一声:“妈妈”。妈妈见我回来了,赶忙把照片收起来说:“雪儿回来了!”虽说话语很平静,但是还是掩盖不住那份激动。原来妈妈是那么想我。
妈妈就是阳光,我就象小草,在阳光的爱中成长。没错,阳光一缕,爱无限。我爱我的妈妈!