爱无限作文
清晨,空气清新,很多人出来晨跑。由于家离学校有些远,我和他们一起出门,背上沉甸甸的书包走向学校。
小区里不时传来几声悦耳的鸟鸣,太阳像个刚出门的新媳妇,羞羞答答地只露出半个脑袋来,放出柔和的光芒,周围洁白的云朵被映得红彤彤,镶上了一道金边。我哼着小曲,漫步在小区里。
这时,我看到了一位老人,几根苍白的头发在微风中跳起舞,凌乱不堪,高高的鼻梁上架着一副老花镜,脸上刻满了皱纹,一顶土蓝色的鸭舌帽破旧不堪,挂在一辆老式自行车的车把上。车后的座位上坐了一位虎头虎脑的男孩,差不多少8岁光景,一双机灵的大眼睛嵌在胖嘟嘟的脸上,左转转,右转转,好生可爱。他坐在座位的中间,老人推着自行车,走着,突然,老人猛一回头,瞧见小孩坐在中间,用责备的语气说:“往前坐,颠的地方坐后面容易摔倒!”小男孩听后,急忙向前挪了挪。过了一个阶梯,老人不灵便的腿一跨,吃力地骑自行车,因为用力,每蹬一下,老人的脸就扭曲一下,小孩在后面悠闲地唱着歌。
我呆呆的站在后面,许久。一阵风刮来,觉得脸上湿湿的,轻轻一摸,原来是泪。因为我想起了姥姥和姥爷,在我上幼儿园时他们也是骑着自行车来接我,也会叮嘱我:“小心,别摔倒了!”。姥爷年龄大不能骑自行车,会在路旁买个棒棒糖,他不知道我喜欢什么口味,但知道巧克力是高级货,我喜欢吃草莓,无论要跑多少路,也要买这两个口味中间的一种口味的棒棒糖,然后去接我,递上,然后用他粗糙的大手拉着我回家。姥姥骑自行车送我,以至后来“腰椎盘突出”不能骑自行车,但会和姥爷一起来接我。会在炎炎夏日的中午送来一杯冰凉的草莓拌糖,再三叮嘱老师用保鲜膜蒙上,我午睡一醒来就给我,否则就不凉了。等我回家立即捧上香气逼人的饭菜……
而我,有很长时间没有到姥姥家了……我掏出手机,打到姥姥家,他们一定起床了,我要告诉她,晚上我到你家,我会带上爸爸刚买的德芙巧克力给你们吃,要姥爷尝尝真正的巧克力,带上你最喜欢的麻饼和梳打饼干给你吃……电话那头传来了姥姥苍老的声音:“喂,谁呀?”我尽量不带着哭腔:“姥姥,我,晚上……”还没等我说完,姥姥就抢着说:“今天有没有多加衣裳?天气冷。晚上到我家吃饭吧!”我使劲嗯了一下,泪水一滴一滴滑下面庞.....
付出爱不需要限制,用心去爱,爱无限!