爱的无限作文600字
妈妈的爱,像水一样流淌着,绵延不断,波涛起伏。妈妈的爱像海一样的宽广,而我也在这爱的海洋里幸福的成长。
从我有记忆开始,我的妈妈可以说是一个管我生活的妈妈。因为,我的爸爸常年在外地工作,所以照顾我的人只有妈妈。记得上一年级的时候,在暑假里,我去学游泳不小心呛了一下,由此引起了有史以来最长的一次感冒。每到晚上,就开始咳嗦,特别是晚上十一点钟,就开始可着就吐一床。这是妈妈就背着我,走到侨联医院去看病。一般去医院就打针,一直打到两三点,妈妈再把我背回来。妈妈把脏了的床单换下,让我睡下,妈妈再把床单洗了晾好。妈妈才睡下,我咳得厉害,妈妈会抱着我睡。有时,可能妈妈刚睡下,一听我咳嗽,就马上给我冲药喝。那时,妈妈听说偏方香油加蜂蜜熬了治咳嗽,妈妈会半夜三更的起来热想有蜂蜜让我喝。香柚蜂蜜熬得热,妈妈会自己先尝一下,记得那次,妈妈早上起来,嘴里烫了一个大大的水泡,当时,我觉得妈妈是世界上最好的妈妈。
妈妈的原则性特强,一般都是先礼后兵。当我做错题时,妈妈会提醒我。当我不领悟时,而且错了不改时。妈妈会动兵,会揍我,会摔一些不值钱的东西。妈妈教我做人要诚实,要有爱心。在马路上,碰到残疾的人,要主动让道。在公家车上,妈妈叫我要对老弱病残人主动让座。妈妈会毫不犹豫的捐钱给乞丐,教我学会怜悯弱者。
妈妈的爱,我们是永远无法报答的。妈妈给了我生命,教给我做人的道理。妈妈总会对我说:儿子,你要学会爱别人,别人就会爱你。妈妈的话,我铭记在心中。我想对妈妈说:你是世界上最好的妈妈,我永远的爱你,我的妈妈。