爱的无限作文600字
父爱,如同大山,高大稳重;母爱,犹如大海,广阔无边。这两种爱,从小到大,一直陪伴在我的身边。
放学回家,拿出钥匙,打开家门。顿时,感觉身边很冷清——爸爸妈妈去上班了,就连不上班的奶奶也去接正在上幼儿园的小弟弟——家中无其他人,只剩下已经放了学回家的我。
想起冷清,心中便有些不理解父母:“为什么爸爸妈妈上班了那么晚回家,而不在家中多陪伴我?”接着,又想起了一、二年级时,放学坐校车到达站点后下车走一小段路回家时总会有奶奶陪伴着我,我们俩一个小小的身影,一个大大的身影。在回家的路上一说一笑地走着、一前一后地走着……现在想想,感觉更加的冷清。
跑上楼,看到了父母的卧室里有一张全家福。全家福中的母亲,一头乌黑的头发,双颊犹如美丽的桃花,笑得是如此美丽;全家福中父亲,乌黑的头发,笑容如此和蔼可亲;全家福中的我和弟弟,开心地笑着,双颊就像美丽的蔷薇,多么可爱……而现在,我不再看到父母这幅模样!下班回家时,只能见到那乌黑的头发中夹杂着几根银发,尽管母亲染过头发,父亲剪过那些银发……
父母为什么这样工作?他们是为了挣钱,供我们读书以及家中的开支。而我能有什么来报答父母?好成绩?孝顺?我的平安?我的健康?都不能足够的报答父母对我的无限的爱。
父母是多么辛苦,工作百忙之中还要抽出时间来检查我的作业。
感谢父母,是他们给了我生命,是他们给了我温暖和鼓励,是他们给了我严厉的爱,让我不误入歧途……
父母,请不要怀疑我在作文中说出的话是假的,这是你们女儿的心里话。“感谢你们!”除了这句话,女儿不能再对你们说别的话来表示对你们的感激。