爱的无限作文600字
一碗普普通通的红糖姜茶,包含着满满的暖心的爱。也包含着那些不善于言表的母爱与父爱。
在一个周末的晚上,坐在桌前,我正冥思苦想一道试卷题目。突然,几声重重的喷嚏吵到了在一旁的妈妈:“你怎么了?叫你不听话,不好好穿衣服!感冒了吧,你先去睡觉吧,作业明天写。”“唉,每次遇到这种情况,妈妈总是这样说,有时还骂我笨,我见别人的父母不是这样呀!我不是我的妈亲生的吧?”我不禁有些伤心。
第二天早上,我起得很晚,而且头晕晕的。等我慢吞吞的把衣服穿好,又以蜗牛的速度洗漱完闭以后,走到客厅时发现桌上有碗热气腾腾的红糖姜茶,一股香味扑鼻而来。旁边还有一张纸条“诺诺,起床后先把这碗红糖姜茶喝了。然后…”
“哼,原来妈妈还记得我呀!我在妈妈眼里还是存在的啊?”我心里想着。但是,问题接踵而来--我最讨厌葱姜蒜!所以,像红糖姜茶这种东西我肯定不会喝的!犹豫了一下,我还是喝了一小口,剩下的,全部被我无情地冲进了下水道。漫长的几个小时过去了,老妈终于回来,而且还带回来一杯热奶茶--妈妈知道我最喜欢冰可乐和热奶茶。
之后的一连几天,每天早上我都要喝一碗红糖姜茶,但我几乎不会喝,大概是全部倒掉。但是有一天,我彻底认识到自己的错误。在一次喝红糖姜茶时,我闲来无事翻老妈手机。看见了老妈与老爸的聊天记录。老妈问老爸红糖姜茶怎么煮,可是,一大串问题下来,老妈却从始至终都没有告诉老爸我感冒加发高烧的事。等我好不容易看完时,又翻回去看时间,上面显示的是凌晨两点左右,结束时,是凌晨四、五点。所以,妈妈不仅要早早起床给我煮红糖姜茶,还要捏准点儿确保我喝到的红糖姜茶每一口都是温热的。可我却只为了自己,而自私的将妈妈的辛苦成果全部浪费。而我也永远忘不了妈妈擦桌子时小声嘀咕的一句话“红糖姜茶她都喝了这么多天了,怎么还不好?她也不爱吃姜,又要不高兴了吧,唉!”
一碗普通平凡的红糖姜茶里,包含着无限的爱。