母亲的爱作文
母爱是什么?是丰盛的晚餐;是整洁的衣服;是气馁是给我的鼓励;是生病时的关心;还有不时的安慰!是谁给了我们生命?当然是我们的母亲,她体贴、关爱我们,给了我们无穷的爱!
每天早晨,妈妈总是早早起了床为我准备早餐,送我上学。看见我背着书包走路很吃力的样子,妈妈就会微笑着问到:〞背书包累不累?〞我点了点头,妈妈把书包从我背上取下来说:〞妈妈帮你背。〞从妈妈的眼神里,我看到的都是满满的爱呀!
放学时,妈妈都会提个小袋子来接我。袋子里装的都是我爱吃的零食,我一见到零食就狼吞虎咽地吃起来,妈妈则在一旁关心地说:〞吃慢点,小心噎着。〞从妈妈关心的话语中,我感受到的都是满满的爱!
在学习上,妈妈对我要求很严格。有一次英语考试我只考了88分,妈妈立马就火了,张嘴就骂:〞怎么考得那么差?你怎么这么粗心!〞妈妈严厉的话语像刀一样刺进了我的心。妈妈见我闷闷不乐,又温和地说到:〞我骂你是为你好,如果你不粗心大意我就不会骂你。〞我终于明白了,原来妈妈的指责中也包含着浓浓的爱!
妈妈,您给予我的爱是世界上最无私的。您的爱将一直陪伴着我成长。
谢谢你,妈妈!