母亲的爱作文
是谁给予呃我们快乐成长?是谁教会我们一个又一个做人的道理?又是谁总是帮助我们解决生活的难题……啊,是父母的严厉,是父母的和蔼。
一次,二年级期中考我数学只考了93分。在班级里一直是佼佼者的我,突然间考了这分数,觉得太丢脸,那一个个小小的红色“×”,就像一张张嘲笑我的面孔,再瞧瞧那些考试考的同学,我心里真不是滋味。我垂头丧气地回到了家,,忐忑不安地把试卷交给了妈妈,低着头,埋头假装找东西。我本以为会被狠狠地“收拾”一顿,谁知,妈妈却说:“93分挺好的,分数并不重要,重要的是你要总结教训,我相信你下次一定会考好的。”短短几句话,让我重新找回自信,妈妈,您不仅是慈祥的母亲,更是称职的老师。
在我遇到不愉快的事时,妈妈会引导我、鼓励我,使我找回自信,在学习上遇到粗心的事时,她会帮我。
一次,我的书落在了家里,我连忙打了一个电话给妈妈,妈妈还在仙岩,听了以后,马上赶到了瑞安,到了家后,她赶紧拿起书奔向学校,把书送到我的手上才肯放心。
母爱是伟大的,它给我力量,给我温暖。从一出生,就永远陪伴在我身边。