母亲的爱作文
爱,是能给人带来温暖,就像太阳的光辉,给人带来温暖、光明。比如,大海给鱼儿的爱,大地给小草的爱,天空给白云的爱。
今天我说的,不是轰轰烈烈的大爱,而是小细节中妈妈给我无微不至的爱。
记得有一次早上,妈妈大清早给我准备好早餐,等我吃完后柔声细语的跟我说:今天很可能下雨,记得把伞带上。怎么可能,就这大晴天的,不会下雨!我小嘴一撅,生气地说完便急匆匆的走了。根本没有管妈妈落寞的表情,也没拿雨伞,中午放学回来发现下起倾盆大雨,这下可不好了,我心想如果听妈妈的话,就不会这么
突然就听到一个熟悉的声音:依依,依依我回头一看,只见妈妈正趟着雨水,气喘吁吁的朝我跑过来,再一看,她鞋子、裤子都打湿了,妈妈肯定是怕我淋雨,一路上从家里跑过来的。看着妈妈的头发也被打湿了,我顿时眼泪都快要流出来了说:妈妈早上我不应该不听你的,下次一定不会了。妈妈听后笑了笑说:没关系,下次一定要注意哦!
妈妈的爱就是这样的平凡,就是这么的伟大,没有在惊天动地的事情中体现出来,不需要过多渲染,而是在微笑和温柔中如和风细雨般沁入心脾!