母亲的爱作文
如果你问这个世界上谁最爱我,我准会第一时间告诉你:妈妈。
妈妈含辛茹苦养育我,把爱都倾注在我身上。记得有一次,妈妈在厨房做饭,我在家里看电视,看着看着觉得很无聊,就在沙发上乱蹦乱跳的,一不小心,我从沙发上摔了下来,头撞到了玻璃台,眼角被划伤了,我一手捂住眼角,哭得很厉害。妈妈听见了我的哭声,马上跑出来抱着我直冲下楼。下楼后,妈妈连忙开车把我飞快的送到了人民医院。那时候是傍晚,医生都下班了,妈妈直接把我送到了眼科住院部。医生检查后就说要缝针,妈妈也被我的伤口吓哭了。因为不能打麻醉,所以妈妈和护士阿姨使劲地按着我的手和脚不让我动,让医生给伤口缝针。妈妈一边流眼泪一边安慰我说:“不用怕,妈妈在,一会就好了!你是个勇敢的孩子!”但是钻心的疼痛使我挣扎得很厉害。小手术终于在我的哭声中完成了,医生叮嘱妈妈要每天给伤口换药。妈妈听从医生的话,每天坚持给我换药,还变着花样给我做又营养又可口的饭菜。过了半个月左右,在妈妈的悉心照顾下,我的伤口痊愈了,妈妈很开心!
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈对我的爱我会铭记在心,我要对妈妈说:“亲爱的妈妈,谢谢你给予我的爱!长大后,我一定更加孝顺你的!”