“天寒色青苍,北风叫枯桑。厚冰无裂文,短日有冷光 ”一些诗人眼中的冬天是悲凉的代表,可我却觉得那是他们无病生吟。其实,冬天,并不伤感!
冬天,是快乐的季节!人们欢欢喜喜的过新年,一家人围在电视边上,空调开着暖气,孩子兴高采烈的一边数着利是,一边从桌上不断地拿糖;大人们要么围在桌上打牌,要么就一边看春节联欢晚会,一边聊着明天去哪玩;老人慈祥地看着自己的儿子女儿,孙子孙女,微微地笑着!这是多么温馨的场面呀!只有冬天才会有如此般的快乐!
冬天,是储存能量的季节!为了让来年的春天更加绚丽多彩,大自然必须要休息一阵。但是,单一的颜色并不能遮掩冬天的本色。冬天依旧是美丽的,寒梅特意赶在冬天来盛开,她也想看看冬天的本色。大地银装素裹,银色的雪花从空中缓缓飘落,像一朵朵洁白的花瓣,那是冬天特有的!
冬天,是气质如兰的季节!她犹如冰山上的一朵雪莲,不容一点瑕疵。她是洁白的,纯洁的,犹如最美好的心灵。
冬天,并不伤感!是热闹的、精彩的!我热爱这样的冬天!