无声的爱作文
读完这本《让小学生理解父母的100个故事》,两行热泪不禁潸然而下,滴落在那动人的篇章上。
父母是坠入凡间的天使,他们收起华丽的羽毛,换上粗布的衣裙,从无忧无虑的精灵变成孩子忠诚的守护人。他们任岁月染白了头发,任艰辛雕刻了皱纹,甚至因身体透支而过早燃尽了生命的蜡烛。
它向孩子们倾诉着一颗颗无私的父母心和一张张自私的儿女脸。无私的父母心里装满了对孩子沉甸甸的爱,早已把自己拒之门外;而自私的儿女心里却只装满了自己,连一个小小的角落里都找不到父母的身影。
想想我,常常为一点点小事跟爸妈顶嘴。曾经,我为了看完一本很好看的书,边吃饭边看书,坐在一旁的爸爸发话了:“吃饭不要看书,要么吃饭,要么看书。”我一听这话,心里很不舒服。“啪”地放下了筷子,说:“不吃了!”然后便捧着书头也不回地上楼了。直到奶奶求我吃饭,我心中的怒火才得以平息。现在想想,可真是太任性了。
父母像一双藏在背后的眼睛,随时关注着孩子,做到恪尽职守;父母像一个温暖的港湾,无论你怎样卑微,怎样落魄,永远张开怀抱,任你栖息,替你挡住每一场人生的暴风雨;父母像一棵苍老而坚韧的大树,任你在他们的怀抱下嬉戏,无怨无悔。因为在他们眼里,你永远是个孩子。
父母的爱,是对孩子天生的爱,自然的爱。父母是花瓣,孩子是花蕊,在花还没有完全绽放时,花瓣总是紧抱着花蕊。孩子自始至终都是父母最珍贵的宝贝。这些,需要我们用心去读。
父母用既温馨又深沉的爱养育了我们,我们也应该用满怀感恩的爱来回报父母。虽然我们现在能够做到的不多,但对他们来说,已足矣。
父母有独特的爱的方式,今天理解父母的爱,明天才能以爱回报父母。