我爱秋天作文
夏姑娘悄悄地走了,秋姑娘迈着轻盈的脚步来了,给大地穿上一件美丽的衣裳。
秋天,田野一片金黄!金黄的稻谷,金灿灿的,走进里面,就像行走在金黄的海洋里。高粱挺着腰杆,你看,小脑袋快压弯了腰。好像在低着头沉思着什么。玉米挺着快要胀破的大肚皮,金光闪闪的。
果园里,果香四溢!苹果大大的,圆圆的,就像一个个大红灯笼挂在天空,让人垂涎三尺。石榴,红通通的,啤酒肚已经破了一半,半个身子都在外面露着,好像红色的玛瑙,晶莹透亮。串串像宝石一样的葡萄,在空中摇曳着……
瞧那天空,天高云淡,白云飘逸!白云有的像小绵羊在吃草,有的像骏马在奔腾,有的像小牛在耕田,还有的像……大雁在天空中飞来飞去,他们一会儿排成一个“一”字,一会儿排成一个“人”字,在天空中叽叽喳喳地叫着,好像在说:秋天真美啊!”
秋天的树林,落叶纷飞!你看,那天空中纷纷扬扬飘落的树叶,好似一只只五彩斑斓的蝴蝶在空中飞舞。落在地上的树叶,就像给大地铺上金黄的地毯,踩上去,软绵绵的,发出“沙沙沙”的响声。走着走着,只见地上的小草。还是一片深绿,就小小头上有一点点枯黄,我突然吟诵起:“野火烧不尽。春风吹又生,”小草的生命力是多么顽强啊!我看着那顽强的身影,好像在说:“冬天还早呢!”
秋天的景色多美啊!我爱秋天!