我爱秋天作文
秋天,是个金色的季节,是个凉爽的季节,也是个丰收的季节,它充满了希望,也充满了幻想。
秋天,是个金色的季节。落叶飘落在大地上,从远处望去,好似铺上了一层厚厚的地毯,高贵而典雅。落叶飘落到了房子上,每个屋顶是金灿灿的,如同童话世界里的村庄,美丽而肃静。落叶飘落到了小朋友的头发上,好似给孩子们带上了金色的发夹,调皮的孩子随手拿下,捏在手中当起扇子玩。落叶飘落到了鸟巢中,悄悄地给鸟儿盖上了一条柔软的被子。
秋天,是个凉爽的季节。瞧!小朋友们正在金色的“地毯”上撒欢奔跑。欢笑声、嬉戏声构成了一首“秋天交响曲”。如果玩热了,不必担心,只要稍坐在那舒适的落叶下,伴随那南风清凉,热气立刻赶跑了。孩子拨开路边的树叶,一只只小蚂蚁正来来往往,大摇大摆得扛着美食回家,原来小动物们正忙着收藏过冬的食物。
秋天,是个丰收的季节。农民伯伯开心到心坎儿里去了,一个个脸上挂满了爽朗的笑容,正因为秋天到了。不信,你看!近处的果园里,左边,红彤彤的苹果,像一个个小灯笼挂满枝头;右边,黄澄澄的橘子,又像一个个小黄灯泡,压弯了树干。好一片神奇的灯海啊!远处的稻田里,满眼望去,风吹麦浪,金色的海洋荡起一片片涟漪,看的让人沉醉。好一幅美丽的麦海啊!
秋天真是太美啦!我爱这个金色、凉爽、满是收获的季节。