炎热的夏天过去了,秋天带着凉爽的风向我们走来了。你看天空是那么的明朗,阳光是那么的灿烂!秋姑娘带着金黄的色彩来到了田野,她把金黄抹在稻穗上,于是稻穗就低下了头,田野里就变成了金色的海洋。秋姑娘把橙黄染在果树上,橘子黄橙橙的,像一张张黄色笑脸,真惹人喜爱!
跟着秋姑娘轻盈的脚步,我走进了果园,果园里高大粗壮的柿树上,结满了一个个火红的柿子,像一个个红红的小灯笼,照亮了整个秋天。走近柿树林,仔细一看,那鲜红的柿子三三两两挤在一起来,你不让我不让你,争着要人们去采摘呢!一阵微风吹过,柿子轻轻晃动,仿佛在向人点头微笑,并散发出沁人心脾的清香,叫人荡气回肠,让人流连忘返。我顺手摘下一个柿子,剥开皮,便露出了鲜嫩的果肉,轻轻咬一口,舌头上,口腔里沾满鲜红的果肉,味道甜津津的,叫人越吃越爱吃,越吃越想吃。
我和秋姑娘翩翩起舞地来到了葡萄园,葡萄架上挂满了一串串紫色和浅绿色的葡萄,一粒粒葡萄圆润可爱,像一颗颗晶莹剔透的珍珠。看到这诱人的葡萄,怎能不叫人嘴馋呢?我摘下一颗葡萄,用水洗了洗,放进嘴里,轻轻一嚼,汁水飞溅,味道酸甜可口,真是太好吃了!
我喜欢光彩艳丽的春天,但我更热爱瓜果遍地、丰富动人的秋天,它带给我们丰硕的果实,也带给了我们无限的快乐,在我童年的心灵深处印下了快乐印章,我将永远热爱你!