一年有四个季节,春天的时候春暖花开,夏天的时候烈日炎炎,秋天的时候果实累累,冬天的时候大雪纷飞,每个季节都有自己的特点,可是,我最喜欢的却是夏天。
我喜欢夏天的绿树。夏天的太阳非常炎热,可是,大树却能阻挡太阳,我们可以躲在树下乘凉。
我喜欢夏天的味道。夏天里有冰激凌、凉粉、凉皮,我最喜欢吃的就是夏天的冰激凌了,它们穿着一件粉色的外衣,有的还裹着一层黑色的巧克力,吃着凉甜凉甜的,非常美味。
我喜欢夏天的雨。刚才还是晴天,突然就有打雷的声音,过一会儿就会下起大雨。大雨过后,天空挂着一道美丽的彩虹,那雨后的彩虹真美!
我喜欢夏天的晚风。吃完饭,我们一起去靖宇广场玩,晚风轻拂脸庞,广场上很热闹,有的人在跳舞,有的人在聊天,还有的小朋友在滑冰。三里河两岸,晚风里有的人踱着步,聊着天,有的人在夜色里慢跑。我最喜欢在三里河两岸跑步了。
我喜欢夏天的蛙声。有时,睡着睡着,蛙声就会把我们叫醒,在回老家的路上有时我们也会听到哇声,有时候会抓上一两个,再把它们放了,夏天就在蛙声与虫鸣中度过了。
夏天的一切都像一朵花,美得超出你的想象。