一年四季各有各的美,春天鸟语花香,夏日凉风习习,秋日落叶纷飞,东天白雪皑皑,然而我还是最喜欢初夏。
初夏的风是清凉的,迷人的,惬意的。
清晨,我早上起来,发现窗外树上的叶子已经知出了一片浓阴,绿绿的,很是养眼。风轻轻吹过绿叶,发出沙沙的声响,像极了小孩子舒服的笑声。
调皮的风总是不喜欢待在一个地方,不一会,它就跑到绿茵茵的草坪上,小草就东摇西晃起来,好像在和风儿做游戏。过一会风大了,花儿们就舞了起来,淡淡的香气,向周围散出去,散出去。我深吸了一口气,陶醉了。
初夏的风是迷人的,初夏的雨同样是舒适的。
傍晚,我在小区里散步,突然间就下起小雨。一开始只是几滴,若有若无,滴在脸上全然没有感觉,渐渐的雨越下越大,连成了一条线,滴在脸上微微有些发痒,让人有点忍不住想要挡一挡。雨水滴在地上,形成一个个的水坑,进而溅起了一朵朵漂亮的水花,我看得呆了。
再次抬头,周围的一切事物都变得朦朦胧胧。初夏的雨是下不大的,不一会儿就停了,树上的叶子已经被洗得干干净净,吸一口气,满是小草和土地的芳香。
我喜欢初夏清凉惬意的风,喜欢初夏朦胧舒适的雨。我想以后也会喜欢春天的花,秋天的落叶和冬天的皑皑白雪吧,因为四季总是藏着那么多惊喜,让你不由得心驰神往,意醉心迷。