父亲的爱作文
风,呼呼地刮着,奋力地摇着窗子,发出一阵阵声响。屋内,由于关着窗子,便显得格外暖和。我坐在窗前的书桌旁,静静地望着窗外随风摇摆的芒果树,心里默默地数着时间。一秒、两秒、……一分钟、两分钟……一小时、两小时……时间无情地流走,可我依然没见到爸爸的身影。他是不是又不陪我了?可我们是说好的,他说过今天晚上要带我出去玩的`……想到这儿,我的泪水顿时在眼眶里打转。我努力地安慰自己,终于,我没有哭出来。我依然坐在窗前的书桌旁,静静地等待……
“爸爸,爸爸!”我边喊,边向爸爸跑去,可当我跑到爸爸跟前时,爸爸却一下子转头就走。我见况,立刻大喊:“爸爸!别走!别走!”突然,一个激灵,我醒了。啊!原来是场梦呀!我摸了摸后背,不禁大吃一惊,睡衣竟然被汗水浸湿了,而且很湿很湿。当我准备去开灯时,才发现我居然坐在床上。是我梦游?还是……
忽然,我房间的门“吱呀”一声开了,一道光线挤了进来。我赶忙躺下,盖好了被子,耳朵却竖得高高的,认真地听着门背后的声响。过了一会儿,从门背后传来了爸爸的声音——“女儿,对不起!”此刻,我在也抑制不住了,积淀在心中的泪水终于一拥而下,打湿了枕头和被单。原来,不是爸爸不爱我,而是我一直都没有发觉——爸爸的爱在门背后。
那一晚,我睡得很香很甜……