老师的爱作文
“哗——”雨还在下个不停,路边的小草被风吹大的弯下了腰。豆大的雨点打在窗上发出啪啪的声音,我还时不时地踮起脚尖,向远处望去,正希望能看见一把伞,伞下站着我的妈妈。但我始终也没有等到,透过雨帘看到许多家长,一手打着伞,一手搂着孩子。在校门口走动,这些温馨的母子或父子俩带走了我的期待和渴望。平日“喧闹的学校”渐渐的沉默了下来。
我真得很想快步走回家中。但脚刚迈出去,,雨水就毫不留情的扑面而来,大灾省上真是“冰凉彻骨”,我不禁打了一个寒颤,下意识的把脚缩了回来。这是一把红伞“飘”过来一只温暖的大手抓住了我冰凉的销售,回头一看——语文老师。我的行李涌出了一种感动。好一会儿,我在“嗯”了一声“我送你回家吧!”不容我回答,老师已经将我搂入怀中。我靠在老师生变,如同依偎在母亲怀中。
渐渐的,老是把三项我这边倾斜。再看看老师:左肩已被淋湿,裤腿是已沾满泥浆。我轻轻向老师那边推了推。老师看着我,脸上露出一丝欣慰的笑容。不知不觉,在老师的陪同下,我终于到加了。我想请老师上去休息一会儿,老师却微微一笑,消失在雨帘里。