父亲的爱作文
在我们生命里,有一种爱,他像春天里的一缕阳光明媚,和煦地照在我身上;他像夏日里的一丝 凉 风,吹散我心中的烦热;他像秋日里的一串硕果,让我体会到收获;他像冬日里的一把火,温暖我那颗冰冷的心。他就是父爱,他伴随我成长,也无处不在。
父亲的爱,是一种说不出来的爱。晚上临睡前,他总是坐在床边给我讲故事,讲着讲着,我便不知不觉地进入了梦乡。他就会把被子轻轻地盖在我身上,在我 脸上疼爱地吻一口,然后悄悄地地离开我的房间。到了半夜,爸爸还会过来看看我是否蹬被子。有时,在睡觉前,我会把一天发生的事告诉他。有趣的事,可笑的 事,难过的事,困惑的事……总之,让我乐,但又无法用语言表达。
虽然我还说不出什么爱,但是他常常让我感动得流泪。听妈妈说,小时候,我不爱睡觉,爸爸就整夜整夜地哄我,陪我玩。这样下来,爸爸眼睛的周围不但有 浓浓的黑眼圈,眼里还布满了血丝。他不辞辛苦,日复一日。有时还会陪着我出去走走,看到适合我的玩具,就会买给我。听到这些,我的眼眶不知不觉的湿润 了……
啊,这就是父亲的爱,像一座大山,沉着而坚定,帮我遮风挡雨,无怨无悔地陪我度过生命的每一天。