父亲的爱作文
天空中飘扬着雪花,冬天如期而至。一片白雪皑皑中,院门外的几棵松树显得格外引人注目。松树枝干苍劲有力。洁白的雪花,让松树裹上了一层厚厚的棉衣。在这寒冷的季节里,其他树木都脱下绿袍,只留树干。而青松却一身翠绿傲对碧空。
星期天的早晨,天气寒冷。我迫不及待地嚷着要出门欣赏雪景,顺便去吃我最爱的牛肉面。路面上早已是厚厚的一层雪。我们走在没过脚踝的雪地里摇摇晃晃的。爸爸一边挽着妈妈的手一边拉住我往前走。
来到街上,地上的雪早已被过路的车子压成了滑溜溜的冰。走在上面很不稳,我好几次都差点摔倒。忽然走在前面的妈妈脚一滑,眼看就要摔倒了。爸爸眼疾手快的向前扑去,双手去拉妈妈。但因为地太滑,自己也两脚一滑摔倒了。半空中,爸爸努力让妈妈摔在自己身上。他成功了,但自己的半边脸却与冰冷坚硬的地面来了个亲密接触。妈妈心疼地抚摸着爸爸的脸,爸爸却说:“你没事就好。”
穿过街道,我们终于来到了经常光顾的餐馆,人很多。我们在一个安静的角落里找到一张空桌子。爸爸要了三碗牛肉面。牛肉面分量不多,但味道鲜美。在这样寒冷的早晨,吃一碗热气腾腾的牛肉面,身子立刻就会暖和起来。爸爸风卷残云的吃起来,不一会儿就吃完了。可爸爸看上去并没有吃饱,妈妈似乎也注意到了这一点。把自己吃了一半的面推到爸爸面前说:“我吃不下了,你把这碗也解决了吧,别浪费了。”爸爸接过面毫不犹豫地吃起来。
回到家后,我再次看见那一棵棵青松,不禁赞叹:爱如青松,散发出生命的芬芳与向上!