父亲的爱作文
我将那张得了137分的英语试卷放在他面前,他看也没看我一眼,签上名字便做自己的事去了。我以为他至少会鼓励我一下,可是……
我气冲冲地跑出了家门。原以为我已经习惯了他的冷淡,却原来一直在欺骗自己。我不明白他为什么对我这种态度,难道我不是他亲生的?独自一个人走在去学校的路上,任泪水滑过脸庞,飘散在冰冷的风中。
回学校的第二天我便得了重感冒,都怪我没有听妈妈的话多穿件衣服。
我以为不用去看医生,挺一挺就能好了,可是病情却一天比一天严重,但我还是坚持着,不给家里打电话,我怕又被他数落一顿。记得那一次在家里得了感冒,母亲问这问那,要他送我去医院,他看了我一眼,说:“一点点伤风感冒,上什么医院!喝点姜汤就好了。谁叫她不注意的!”
第二天早上,我浑身发烫,全身无力,大脑昏昏沉沉,感觉下一秒就可能倒下。在同桌的逼迫下,我拨通了那串熟悉的号码。电话那头传来了母亲关切的声音,接着又听到了他那冷漠的声音:“让她回来!”
实在坚持不下去了,我请了假,然后坐车回家。汽车快要到站的时候,我远远地看见了他们的身影。车还没停稳,他已经挤到了车门边,接过我的书包。就在我把书包递给他的时候,站在车门口的我俯视着他,忽然发现他头顶上有那么多白发,我心里不禁一震——他怎么就有白发了?在他们的陪同下,我走进了医院。医生测量了体温,责怪道:“你们怎么当家长的,孩子病得这么重才来?”我抬头望了他一眼,发现他脸上满是惊讶,眼睛里闪着泪花,他随即转过身去。
医生开了处方,他接过处方,“咚咚咚”地跑开了,不久便抱着一大堆药来了,额头鼻尖上沁出了汗珠。一进来,就忙不迭地给我倒水,喂我吃药。
吃完药,护士还没来,他大吼起来:“医生,怎么搞的?快一点来打针!”护士来了,给我输液。不久,我便迷迷糊糊地睡着了。不知什么时候,我隐隐约约听到了他们的对话:
“她都病得这么重了,为什么才打电话回来?”“还不是因为你平时老对她板着脸,她一定是怕你骂她。就像上次,她考得那么好,你笑脸都没有一个。”我隐隐约约地听到他们的议论声。“我也是为她将来好,希望她不要什么事都依赖我们,不要取得一点点成绩就沾沾自喜。”“为她好?你看看现在,她怕你都怕到什么样子了!”“也许是我错了。”接着是一声长长的叹息。
原来是这样!
输完液回家已是傍晚,他把我扶到床边,看着我躺下才离开。不知睡了多久,醒来时发现他们都坐在我的床前。
“醒了!”他长长地嘘了口气,接着便转身进了厨房。
“起来吃点东西,已经9点多了。”母亲说。
“你们还没吃?”
母亲点点头,说:“你爸爸说要等你醒来再吃。”
我的鼻子一酸,眼泪差点流出来。
来到餐桌前,满满一桌子菜,全都是我喜欢吃的。
“都是你爸爸做的,他要我守着你,怕你醒了要什么。”
“吃吧,也不知道合不合口味。”他望着我说,“孩子,以前都是爸爸不好,不该那么对你,其实——”
我的泪水夺眶而出,哽咽道:“爸爸,您别说了,我都知道了。”
“好,不说了。”父亲夹起菜放到我的碗里,“多吃点!”