父亲的爱作文
五月摇摆着新鲜的衣袖翩翩而来,抚起迷人的暖风,撩动着你严寒了一整个冬天的心起了轻轻涟漪。阳光透过树影细碎的洒在大地上,恍若天使不小心将钻石洒落在人世……
人们也总会享用,留点闲暇给这迷人的五月来感触温暖,那感觉必定是妙趣横生的。而在这些妙趣横生的时间里,人们总该做点什么才不负这暖风,这阳光,这满世界的翠绿与花香——放风筝,便成了人们的榜首挑选。
父亲也是喜爱放风筝的。
记住小时分,父亲一年四季总是忙忙碌碌,唯一风筝,才使得他停下脚步。父亲说过,风筝有他最喜爱的生活方式。我却不理解。但父亲喜爱风筝我是看的出来的,他历来不喜美丽,却对一个五颜六色的风筝情有独钟,那是个双面菱形的风筝,放在客厅最显眼的隔板上。
这天阳光姣好,宛如金粉吹扬了满世界,如梦如幻,风里也带了少许热意,吹的洁白的琼花花瓣遍地铺成了白色的花瓣地毯,父亲带我去放风筝。
我迎着风把风筝向上一托,细微拽动筝线,大步向前跑去,只见风筝青云直上,不一会儿便升上了高空,父亲在不远处昂首望着,一脸欣喜。我正高兴的持续奔驰,遽然一阵风猛地冲过来,我用力一拽,筝线“嘣”的一声断掉了,风筝连带着筝线,恍如一颗耀眼的七色宝石消失湛蓝的天空之城中。
我悲伤失掉风筝之余,也不由有几分惧怕——这是父亲最喜爱的东西,我把风筝弄丢了,父亲会不会责怪我呢?我该不该和父亲自动抱歉呢……
正在我不知该怎么办才好的时分悄悄瞥了一眼父亲,他一脸豁然,我却更惧怕了,一声也不敢出。就在这时,父亲朝我走过来,手搭在我的肩上,说:“丫头啊,曾经你一向问老爹为什么那么喜爱这只风筝,现在我就告知你吧,”父亲挑起眉毛,挺直了腰板,“风筝它有筝线牵着,看起来如同很没有自在,但假使没了筝线,风筝就再也飞不起来了!当有一天,筝线断了,风筝它就有了自在了吗?不!它只会具有一小会儿的自在,然后坠向深渊,最终腐败在泥土中,安息在地下。”
时至今日,我仍不能理解筝与线之间的一切道理,但我知道,风筝失不了线。风筝失了线就永久不能再与蓝天白云作伴,不能与清风阳光嬉戏,只能与地下永眠,做一个腐朽的没有精力的傀儡,没有自在!
风筝永久需求筝线,就如大海没有鱼儿,就少了气愤;蓝天没有白云,就少了安静;黑夜没有繁星,就少了梦境。
风筝永久需求筝线,就如我永久需求父亲为我指明方向,就算哪天我有才能在漆黑的海面点一盏光线弱小的渔火,可以在迷乱中辨明方向,走上回家的路,也需求父亲给我一个结壮的拥抱。
风筝与筝线是相得益彰的,没有对方,它们独自的存在就没有意义。五月的风逐渐缓了,淡了,抚的太阳的心涟漪此伏彼起,红了脸颊,也染红了西边的一大片天,与云缠绵在一只五颜六色风筝飘过的当地……