不一样的爱作文
我是一只被遗弃的流浪猫,孤独徘徊在灯红酒绿的城市街头。瞧,那黑不见天日的小巷角便是我的家,那里有最温馨的光芒。
从前,我是幸福的。当我还是一只只有手掌般大的幼猫儿时,便被一个十一、二岁的女孩从一个天天对我拳打脚踢的暴汉子手中,用皱巴巴的五十块钱换来的。从我投入她怀里的那一刻起,我便认定了这个主人,我坚信我会幸福的。
主人把我看做她的死党,无论是喜是忧,总乐意和我一同分享、承担,当然,我也从来不泄密,一直把主人的心事埋在心底。我最喜欢主人给我洗泡泡浴了。每到星期天下午,主人便习惯把我从睡梦中唤醒:小霞,你又要洗澡了。于是便抱着我大步迈进浴室,三两下手续把花洒打开,把我泡在浴缸里,再取来沐浴露,不停往我身上抹,用不着两三分钟时间,泡泡便长满在主人手上和我的身子上。主人总不忘往泡泡堆里一吹,泡泡总犹如蒲公英般飞扬而起,在单调的灯光照耀下,闪现出无数缤纷的彩虹。我总快活地一跃,有抓一个如此绚丽的水晶球献给主人的念头,但它们总是那么脆弱,总是在闪躲,总一点即破,大概是因为他们都害怕我吧?我失望至极,主人却捧腹大笑。
可是,好景不长。一天,我无意中听见主人与妈妈的对话。
女儿,你的鼻炎有犯了,医生说你不能再老接触那毛茸茸的东西了!家里的毛公仔,还有小霞,都要扔掉而主人突然眼眶泛红,显示出她那倔强的本色:不!我什么都不扔!
我内心不在恐慌,反而涌出一股莫名的欣慰,但又如此难受、绞痛,让我不禁选择了离家出走,直至今天,我没有回去,我不后悔。
现在,我是幸福的。在这接头的小角了,虽然没有霓虹的映耀,但却如此温馨。我在这里认识了许多知心朋友,我们有共同的志愿――当环保卫士,保护这一角的光景,我们都日以继夜地工作着。我们还有许多业余爱好,组织了一个猫猫乐团,创作属于我们自己的音乐,很快我们的第一张个人专辑便可面世了,欢迎订购哦!
不晓得主人现今是否安好,鼻炎没有恶化了吧?只可惜我的住处没有明确的地址,不然,我准会给主人写信,我要让她知道现在的我很幸福很快乐,我要让她不要担心我。我希望她能够和我一样快乐,幸福。