不一样的爱作文
每一个父亲和母亲都很爱自己的孩子,当然我的父母也不例外。虽然都是爱,要求和表达方式却截然不同。
父亲常对我说:要懂得让爱永恒。虽然我不知道怎么才能让爱永恒,但我知道父爱是一座大山,庄严而坚定不移。父爱总是很深沉,只有在严厉中才能体现。
小时候,父亲的骄傲从不会是我那张张满分的试卷;升入初中后,父亲更不满足于我的现状。他经常严厉的批评我,说我这不好那不好,他更不可能夸我和奖励我。渐渐地,父亲的期望已经成为我的负担。有时候我在想:父亲他到底爱不爱我,我是不是他亲生的。他是“望女成凤”吗?这些问题在我心中永久没有答案。
而母亲却不一样。
母亲对我说:要懂得去爱一个人。虽然我不知道怎样去爱一个人,但我知道母爱是生活中琐碎小事有人给你记着的轻松,让人很温暖。母亲总是很和气的唠叨着,让我从不产生恐惧,她的意愿只是想让我不做坏事、专心学习而已。她也从不会骂我,总是无时无刻的在夸奖我和提醒着我。
我的英语考试考了全班第一,这让我很骄傲,很高兴。周五回家后,我把这个让我高兴了一周的消息告诉了妈妈,妈妈显然比我还高兴,她说:“真棒,我就知道你不会辜负我对你的期望的。”听了妈妈的话后,我别提有多高兴了。我问妈妈爸爸去哪了?妈妈说上班去了还没回来,我真想跑到爸爸的工厂把这个好消息告诉他,但路途太远了,于是我压着自己的兴奋出去玩了。回来后爸爸已经回来了,我赶紧把这件事告诉了爸爸,想让爸爸分享我的快乐,但爸爸却严厉的说:“才是个全班第一,你怎么没考个全年级第一。一回来就知道玩,也不写作业!”我仿佛被泼了一盆冷水,扫兴极了。但我知道,这就是父爱。
父亲对我很严厉,希望我变成一只坚强自立的狮子;母亲对我很温和,希望我变成一朵不会受到风霜雨雪袭击的花朵。父爱和母爱虽然不同,但希望从未改变。不一样的伴随着我,让我在人生路上不会孤单,不会寒冷。