不一样的爱作文
还是一样的早晨,我打了一盆温水。看着水中的自己,正准备洗脸时,我无意间地瞄到了右眼上的伤痕,那是一天放学……
我还是一如既往的好心情,与同学正因班上某人的八卦而开怀大笑时。笑着笑着,走到了银行旁,本来前方是平常可以轻松走过的小石梯,这次却还没走到,却鬼使神差地摔了个大跟头,右眼旁刚好摔在石阶边上。顿时,只觉得眼前一片黑暗,就像陷入了黑暗的深渊。缓过神来时,只感觉眼睛火辣辣的痛,整个右眼都看不见了。顿时,各种恐惧化为了各种猜想涌向心头:我会不会失明了,或者,摔了个大洞……我举起颤抖的双手摸了摸我的脸,只感到湿湿的,还有一股腥味,血腥味。我用左眼使劲一看,天哪!一手鲜红,是血!我有半秒没缓过来,只听,不知从何处发出了一阵哭声,是我呀!我一边嚎啕大哭,一边无助地看着我同学,一时间,我无比恐惧地站在台阶旁,感觉自己好像是一颗在大雨中被浇得东倒西歪的小树苗,没有一个人来关心我,帮助我。
正当我快哭得神志不清时,一个人向我走来,是位女士,我不认识。那位女士见了我这个样子,赶紧跑过来,轻轻抚摸着我的头,一边细声安慰我:“没关系,别哭了,有我在,我带你去医院啊!”我恍惚间,听见了“有我在”这三个字,心中突然觉得无比安心。我看着来给我送“伞”的阿姨,“嗯”了一声。然后阿姨看了看我鲜血直流的右眼,连忙掏出一叠卫生纸,轻轻地擦拭着我的右眼旁,一边带我走向医院。一路上,那位阿姨安慰了我好久,也使我渐渐忘记了眼旁的疼痛。好来,我妈妈到了医院后,那个阿姨只是说了几句话就走了,连名字也没留下一个。而且,听说她前几日手机掉了,所以也没有留下电话……
在那一刻,我感到了一种不一样的爱,她虽是与我毫不相干的陌生人,却为我送来了当时最需要的“伞”。
水已经凉了,当我心中是那样的温暖。