深沉的爱,直到今天,我才发现爱有多么的伟大。以前,妈妈在我眼里是一个极为严厉的人,从不会疼我,更不允许我在她面前撒娇。她从来都是那么的严厉,很少在我面前笑。
记得我五岁那年,一天晚上,家里停了电,妈妈便让我去买蜡烛。在幼小的我看来,那简直是不可思议的事情,吓得我连连后退。妈妈却狠心的说:“如果你不去买,那就摸黑吧!今晚你一个人睡觉!”听妈妈这么说了,我只好从妈妈手里拿过钱,出去买蜡烛。一路上,我不停的给自己打气,告诉自己不要怕。我是一路小跑来到了商店,买了两支蜡烛,赶紧往回赶。因为跑得太快,还滑了一跤,可我也顾不得疼痛,只是一个劲儿地往回跑。到了家,我满以为妈妈会表扬我呢,哪知她却说:“这不是回来了吗?凡事都要锻炼的,不要老以为自己小。”蜡烛点燃后,妈妈发现了我摔得浑身都脏了,腿上还流着血。她什么也没说,只是拿出药箱,为我清洗伤口,涂上了药水。她边涂着,还边责怪说:“怎么这么不小心呢?”一句话说得我眼泪直在眼眶里打转,心里想:妈妈真是太“狠心”了,她“真坏”……
最令人印象深刻的事在我童年时期,因为葡萄是我的最爱,所以妈妈经常在我学习的时候买一些葡萄给我享受。但不知怎么的,每次买回来妈妈都不知道放哪了,我多次问妈妈,但她总是说:“自己的事情自己办!”过了两三天,她又翻出来,说是忘了,赶快洗了给我吃,但已有坏的了。每次叫她吃,她都说:“有坏葡萄影响食欲,我不吃!”久而久之,我便产生了怀疑。于是,有一次观察了母亲买回来葡萄的举动才恍然大悟,原来妈妈是藏起来后,过几天拿出来,有一点坏了,因此找借口不吃,全都留给了我,明白了后,我的心不由得一酸。
我曾经问自己,爱到底是什么?蓦然间才知,原来爱是不固定的,不同的人有不同的方式,但不同的方式却都有着共同的情怀!我们要学会珍惜,毕竟有些东西一旦失去了,就不复从前!