不一样的爱作文
母爱如海,一点一滴都闪耀着伟大圣洁的光芒。
我们的母亲总是千方百计的在生活中把子女的爱表达出来。但你进门时母亲定会做出你爱吃的饭菜;当你出门时,母亲总会说拿上雨伞……这一切都包含母亲那丝丝倍感亲切而又温馨的爱。
我的母亲是一位朴素而平凡的农村妇女,虽然她非常的爱我,但与众人很有些不同。
在那个盛夏发生的一件事让我至今忘记不得。
那是一个星期五的下午,放学之后我兴高采烈的小跑着回家,同时是想着妈妈做好了,美味可口的饭菜等着我呢。可回去发现妈妈不在,饭菜空空如也,而且留下话说星期天的下午才回来。于是我美好的愿望一落千丈,心里暗暗的抱怨;‘老不在家’这两天让人怎么过呀!让我吃什么,谁给我洗衣服呀!懒惰的我在这两天内,没有做饭更没有洗衣服,总是凑和着吃,屋里也乱的一团糟。星期天的下午妈妈终于回来了,发现家里这个样子,坐在我的身边用那温暖的手抚摸着我的头说:“我知道你这两天不高兴,妈给你讲个故事吧!从前有一只老鹰爱把巢筑在树梢或是悬崖壁上。母鹰先用一些荆棘放在底层在叼来一些尖锐的小石子铺放在荆棘上面,做成了一个孵蛋的窝······小雏鹰一天天慢慢的长大了,羽毛也渐渐的丰满了。这时,母鹰把好端端辛苦建造的窝搅动松散,露出荆棘。让小鹰躺在荆棘上。小鹰身体被扎的疼痛难忍、嗷嗷直叫。可是母鹰不但不理会,反而无情的用翅膀挥赶小鹰。可怜的小鹰只好忍着疼痛,离巣飞走,让它学会独立生活的能力,飞翔在属于自己的一片天空中。”妈妈意味深长的讲完故事后就走了。这时,我躺在床上慢慢的思考着,终于明白其中的道理:我们终究要长大成人,要独立面对生活中的种种困难,就像那只小鹰,总有一天会在飞翔属于它的那片天空。如果现在不学会生活,将来怎么办呢?从此以后我不但做自己的事,还帮妈妈做家务、帮爸爸做农活,受到人们的夸奖。更重要的是学会了独立生活。
妈妈你虽然是一个朴素平凡的农民,但你用朴素平凡的爱教育我,引导我走向人生的路。
其实在生活中、许多家庭中一味的溺爱只会让我们的自立能力减弱。教会我们独立、坚强、乐观的面对生活,才是母爱的最好表达方式。这就是不一样的爱。