不一样的爱作文
绵绵的细雨在天窗上跳舞,点点滴滴的渍迹朦胧了玻璃,雨声簌簌淅淅,柔和散漫的晨光漫不经心的从天窗泻下,悄然通告着一个雨后清晨的降临。我迫不及待的穿好衣服,走到窗边,回想着昨天的那个情景。
昨天傍晚,我咳嗽得很严重,于是,爸爸带我去医院打吊针,因为去时,雨下的不大,所以只带了一把伞。到医院时,我发现爸爸的一边肩膀上的衣服不知什么时候湿了,这是怎么回事呢?手上传来的痛,不容我去多想,原来医生已经开始扎针了。我静静的躺着,无意瞥见父亲的肩膀有些颤抖,冷吗?也许是吧。
不知过了多长时间,吊针终于挂完了,我与父亲起身准备回家。来到医院门口,发现雨已经变大了,似乎毎滴雨珠都有黄豆那么大,众多的雨珠在天地间形成一道巨大的珠帘,父亲提议说:“不如过会儿再走吧。”我说:“还是现在就走吧,我作业还没做呢。”于是,我们走进雨中,蓝色的伞在我的头顶撑起了一片蓝色的天空。雨也不是那么大吗,都没有雨珠打湿我的衣服。我想道。“呼呼”一阵凛冽地寒风刮过,我不禁抖了抖身子,头顶上的那片蓝天似乎往我这边移了移。无意往父亲那边看一眼,竟发现他的那边几乎没有雨伞为他遮挡,导致一边的肩膀已全部湿透,看到这里,我的心隐隐作痛。于是,我对父亲说:“往您那边去一点吧,看,您的衣服都湿了。”父亲对我笑了笑,却没有移动雨伞。晚上,我的父亲却感冒了。
我走到昨天父亲脱下的那件外套旁,竟情不自禁地流下了眼泪,这衣服就是父爱的见证啊。
窗外的雨依然在下,那雨中的花却开得更艳了。而我心中的花也在绽放,那是父爱滋润的结果,我爱父亲,父亲更爱我,我的爱却与父亲的爱不一样,与父爱相比我的爱却是那么的渺小。所以,感谢父爱它将伴随我的一生!