时隔五个月,旱情越来越严重。每每看到各大报纸,电视新闻上农田龟裂,水井干枯的悲凉景象,我的心都被纠得很痛。广西蓝校长的电话一直没打通.20xx年11月,长洞小学的孩子们每天已经要去几公里外挑水,现在要走多远才有水源?已经有云南的小孩喝脏水解渴的图片出现网络,我快连继续打电话的勇气都没有了。我们的家园到底怎么了?
记得上小学的时候,夏天爸爸常带我到家门前的小河里游泳。那个场景非常热闹:嬉水的小朋友,洗衣服的婶婶,钓鱼的阿公,还有在河里淘米的邻家阿姨。游着游着还会看见水中央一条水蛇也昂着脑袋。我吓得尖叫起来!大人们马上安慰我:别害怕,你不去伤害它,它也不会咬你。然后,浑身僵硬的我真的看到那条小水蛇怡然地从我身边游了过去。这个画面我时常会想起来。这种人与自然,万物间和谐而又自由的感觉令人感动。而太多东西在今天,只能靠记忆去怀念.
阿凡达的存在一定不只是电影,而对现在的人类来说,那确实只是幻觉。我听见Navi人哭得时候,我的心也跟着哭起来。宇宙万物的感应血脉相连,我们对任何事物的伤害有一天终将变成对我们自己的伤害。路上的大树都被砍去了“胳膊”,是所谓的城市美化?你们有没有考虑过树的感受?它会痛的!谁在乎?对水源的过分污染,生态平衡的肆意破坏,才有今天自然规律的失衡。知道吗?这个地球上,就连每一滴水都有它自己的情绪,日本科学家已经有研究证明,连水都有情感!可是,越来越多的人已经没有了!还要控诉的是,人类对待动物的种种恶行!比如,残忍的抽取黑熊的胆汁,只为做一种治疗人们感冒的普通中药!成千上万的黑熊在肮脏的抽取过程中感染致死……难道,为了满足自己的需求我们唯一的手段就是去伤害别人吗?
出差到上海。上海的朋友抱怨说,上海都有沙尘暴了。在北京,穿羽绒服的日子持续近五个月。春天越来越短暂了。而广西等地的干旱比冬天更漫长。最难过的哭泣是没有眼泪的。地球,正以这种方式默默地抵抗。去年十一月,广西已经干旱蓝校长很不好意思地同我们说:"我们和孩子们都好几个星期没洗脸了....."
孩子们看到我们带去的新红领巾露出了灿烂的笑容!