不一样的爱作文
我的母亲,有着一张普通的大众脸,但对我有着不一样的爱。
由于长期失眠,母亲带着一向活泼的的我,来到了阴冷的医院。到中医科门口,她轻声说:“中医是最好的,华佗三国时期便能给曹操开刀。”母亲得意的笑了,外婆在母亲小时给母亲讲了许多历史。
“你孩子心脏不好!”医生确诊了,我的身体如同地震般抖动了一下,接着把目光投向了母亲,只见母亲散放出凄凉的目光,那目光可刺穿一切,可冰封世纪,使人无法逃避无处躲藏。
母亲的脸同墙一般惨白,那是我人生中第一次留意到,岁月残忍的在母亲的脸上留下了印记,一道道纹路,陪伴着母亲的每一步;每一根白发,印证着母亲的每一道坎。
还没等母亲喘息,医生接着道:“以后别长跑或剧烈运动。”医生的话很简短,却字字扎心。中考体育五十分,也就是我至少要被别人甩开四十分,那么我的高中梦……
母亲沉默了,空气也随着凝结了,房间里顿时安静的可怕,使人呼吸困难。感觉死神就在眼前摇晃,我随时可能倒下,自己仿佛站在死亡边缘。
回家的路上,妈妈一如既往的唠叨起来,要是换作以前,我一定会非常不耐烦,可今天却仔细听起来,生怕有一天,再也听不到这“烦人”的唠叨声了。母亲给我安顿了许多,母亲没读过几年书,但生活的经验足够将这个还不够懂事的“小屁孩”引入正轨了。
母亲告诉我,只要肯努力,没有什么做不到,五十分的体育分大不了不要了,“功夫不负有心人”。我知道这只是妈妈在安慰我罢了。
母亲还告诉我,生活的道路总是漫长的,“天生我材必有用”,我觉得“我命由我不由天”,正如贝多芬所说“我要扼住命运的咽喉,它决不能使我完全屈服”。
我的母亲,平凡而又朴素,却对我有着不一样的爱。我唯有努力学习,才能回报她平凡无私的爱。