不一样的爱作文
记得小时分常常背着母亲跑出去玩,全然沉浸在跟错误玩耍时的欢欣中,也不顾在家着急的妈妈。回来后,妈妈先是一阵唠叨,之后以抚摩着我,让我在她怀里恣意撒娇。妈妈给我的印象是广阔的,是暖和的。也许早已习气了这些,但却又心有所向,也许妈妈的唠叨已成了我心中的一支乐曲,一日不听,似有所失。当每次妈妈不在家时,我老是徘徊无助,七上八下。正有些惦念妈妈的唠叨,盼望他快些回来。也许妈妈的唠叨已成了我行进的动力,只要在妈妈的催促下,我才有勇气行进。有时,真想对妈妈大声说:“妈妈,谢谢你的唠叨!”
固然妈妈唠叨,但我更感到妈妈“特吝啬”!
总以为妈妈在身旁时很唠叨,不忍双耳享福,有时竟粗犷地,顶嘴她。后来才知道是自己错了,而且错的是那么蠢笨,那么另人讨厌。真实,妈妈那雷声般“噼里啪啦”的唠叨是一种爱,一种不一样的爱,那是关怀的表现,爱的意味。
我总仍是怕本人愚笨的笔头写不出母亲那神圣的抽象。有时总以为本人很坚强,总以为本人不易落泪,但只要在妈妈身旁,我永远都是它的“小不点”。再妈妈身上,我看到了做为母亲“望子成龙,望女成风”得心切,看到了作为母亲对子女的爱,看到了……假设,我学会了待人接物的不和,学会了一丝宽容、一丝懂得我都得感谢我那宏大的母亲。虽然她只是西方母亲中普通的一个,但那似火焰照亮我行进途径的爱,似歌声提示我的唠叨永远陪同在我的左右!
母亲是黑夜里的一轮明月,当你孤破无助时,柔和的光芒使你走出迷茫;母亲是黑夜里的一床棉被,当你瑟瑟哆嗦时,贴心的庇护和暖和使你安然;母亲是疲惫时的一杯清凉的茶,当你有力时,使你神色气爽。每当想起母亲,心中就很暖和,真想说声:“妈妈,有你,我很快活!很暖和!