爱唠叨的妈妈作文
“知道了,烦死了!”
听,这又是我的抱怨声。我的妈妈是一个特别唠叨的人,他总是一句话要说几遍,生怕我不记得,所以我总觉得很烦。但自从那次以后,我却觉得妈妈的,唠叨也是对我的一种期望和爱。
月考之后,试卷发下来了,我本以为考的很好,可打开试卷一看,那鲜红的分数仿佛格外刺眼。我竟然只考了八十几分真是出乎我的意料。一看我的错题,全部都是不该错的题,其实只要仔细、认真一点就不会失分,可都怪我太粗心了。我实在不肯接受这个分数,这对我来说是一种打击,但也是一种提醒。在我暗自伤心时,天空中飘起了毛毛细雨,抬头一看,乌云密布,它好像也在对我的这次失利感到失望。
回到家后,我不敢把试卷给妈妈看,怕妈妈看见了之后给我念“紧箍咒”。但不巧妈妈看我作业时还是找到了。我躲在门后看着,妈妈的脸变的严肃起来,眉头皱了皱。
“过来!”妈妈喊到。
我低着头慢慢走过去,嘟着嘴说:“一次考不好又没有关系,这次是意外。”
妈妈见我这个样子说:“考试是给你自己的一个考验,你的不足全部会出现在这上面,失败是让你记住这次教训,克服掉你的粗心。”
“知道了,下次会注意的。”
妈妈接着语重心长地说:“现在对你严格要求,是为你将来着想,为长大后有一个好工作,不像我们现在这么累的做苦力。用功读书,考个好大学,是你将来的前途,也是为你自己好,如果你……”
听了妈妈半个小时的话,虽然唠叨,但我却不觉得烦了,因为我真的体会到了话语中的深沉含意,也感受到了妈妈对我的期望和对我的良苦用心。我再也不觉得妈妈话多了,反而觉得是一种享受,从话语间能够学到许多,让自己变得更加成熟,得到启迪。
经过这件事后,我更加懂得了,妈妈的唠叨就是爱。