一年有四季,春天,小草发芽,百花齐放。夏天,柳絮飘飘,热情奔放。秋天,风吹稻花,硕果累累,而冬天,雪花飘飘,粉妆玉彻,是我最喜欢的季节。
每逢下雪,雪花纷纷扬扬,飘飘洒洒,漫天飞舞,就像一只只洁白的蝴蝶在空中随风摆弄身姿;还宛如数不清的蒲公英飞来飞去,随风起舞;更似一个白衣少女在为大地母亲梳妆打扮。
每逢下雪,洁白的雪花盖住大地,大地一片白雪皑皑,每个角落都是白茫茫一片,好像一位身穿白色大衣的妙龄少女,分外美丽。
农田里,庄稼盖上了厚厚的一层棉被,农民伯伯笑呵呵的期盼着来年的好收成。真是“瑞雪兆丰年”呢!
校园里,孩子们欢天喜地的打着雪仗,堆着雪人,玩的得不亦乐乎,一阵阵欢快的笑声在校园里久久的回荡。
虽然,下雪造成的马路积雪也会给出行的行人和车辆带来了诸多不便,但是这丝毫不减少人们对雪姑娘的喜爱。