母亲的爱作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”每当想起唐代诗人孟郊的这首诗时,我就想起了妈妈对我点点滴滴的爱。
记得有一次,我发烧了,身上没有一点劲。妈妈问我:“你怎么了?”我说:“我有点不舒服。”妈妈摸了摸我的头,“好烫。”妈妈着急的说。说着赶紧给我量体温,三十九度。妈妈二话不说,抱起我就向医院跑,等医院给我开了药,打了针,我们就回家了。虽然外面的风呼呼的,但我在妈妈的怀抱里感觉很温暖,不知不觉中,我已经进入了梦乡。我醒来后,发现自己已经睡到了自己的小床上,妈妈趴在床边睡着了,我不敢翻身,生怕吵醒了辛劳的妈妈。
记得还有一次,我正在上学,外面忽然下起了倾盆大雨。放学的时候,别人的家长都接走了,就我一个人站在学校门口。我想:爸爸妈妈都在上班,爷爷奶奶都离这里很远,这可怎么办呢?这时,我看到了一个身影向我走来,是妈妈,我盼望着,果然是妈妈。妈妈说:“块上车,我们回家。”
从这两件事中,我明白了妈妈的辛苦。我们要帮妈妈承担一些家务,同时也要好好学习,不让妈妈再操心。