母亲的爱作文
爱就像个火红的太阳,绐我光明和温暖;爱像一湖明亮的泉水,滋润我的心田;爱也像一束艳丽的鲜花,使人沁人心鼻。爱还像个来无影去无踪的隐身人,每天都出现在我丰富多彩的生活里。
在一个风雨交加的夜晚里,外面的风雨随意拍打着窗户,房间里灯光很暗,电灯里轻轻摇动。我坐在椅子上,一言不发,仿佛脑袋里装了一个太阳似的闷热。“妈妈,我难受。”我双手无力地抱着头,像受伤的小狼小声声吟。
妈妈惊奇地看着我,在那双手慢慢伸过来摸着我滚烫的额头。“怎么烧这么厉害,平常不会这么厉害的!”妈妈着急地说,“快马上送医院治疗了!”说完,妈妈用那粗糙的双手用力抱起我下了楼。
在我隐约的睡眼中,我看到一位疲惫不堪的人疾步向前走,她的双眼布满血丝,脸上苍白不堪,雨珠如子弹击打着她的脸和头发,手上伤痕累累,全身都湿透了。妈妈用那粗大的双手抱着我,用她那厚大的衣衫挡着风雨,
把我盖在里面让我温暖如阳。在妈妈的温暖下,我渐渐睡着了……我慢慢地睁开双眼,感觉自己的脑袋已经不闷热了。我慢慢坐了起来,发现自己已经来到了医院,面前坐着的
是那熟睡的妈妈。她的白头发又多了,脸上的皱纹又多了,她又老了许多,她手上的伤痕又多了。妈妈渐渐醒了,
用惊喜的眼神望着我。〝怎么样,好多了吗?〞妈妈连忙问道,〝昨天晚上我一直陪伴我的儿子的身边,没想到我睡着了,真不应该呀!〞说完,妈妈那慈祥的笑脸又深深印在我的心中。我热泪盈眶,流下了幸福的眼泪!
原来爱这么简单!它就是你的家幸福的源泉!