不一样的爱作文
因与爸妈约定独立做一顿午饭,便迈开了我厨师旅行的第一步。思索后决定了午饭菜谱:炒土豆丝,炒鸡丁,紫菜蛋汤。
爸妈帮我买了菜后,我便开始做了。
米饭蒸的很得心应手,插上电后。就正式开始做菜了。
炒土豆丝,顾名思义,便是要将土豆切成丝。这可难倒我了,直后悔选了这道菜。不过没办法,只能硬着头皮做了。拿着刀试着切了两下,才发现菜刀并不听命于我。无奈的放下菜刀,想起妈妈的娴熟,不由感叹做菜也是一门艺术啊。思索再三,决定用刨子刨丝,土豆丝刨好后,按照妈妈平时做菜的步骤一步一步进行,最后放调料时发现我把土豆丝炒成土豆团了。不知道怎么补救,只能这样了。
炒鸡丁还算顺利,因为买回来的鸡丁是半熟品,只需要加热炒熟放些调料就好了。紫菜蛋汤的制作也还顺利,但我不慎把紫菜放多了。
将菜放到桌上,觉得卖相还可以,想着这下爸爸妈妈肯定会夸我了。便迫不及待喊爸爸妈妈吃饭了。
妈妈把所有的菜尝了一遍后,给了好评。
而爸爸挑剔地发表了看法:“土豆丝炒成土豆团了,这就不说了。紫菜蛋汤放了那么多紫菜还叫汤吗?就这个鸡丁炒的还行,但有点咸了。”爸爸的一番话说得我有些失落,却无力反驳,只能默默低头吃饭。气氛瞬间有些僵,妈妈笑着打圆场:“不错了,第一次就能做成这样,很棒了。”“都这么大了,才做出这种水平,都是你给惯的。想当年,我们……"爸爸说着说着,开始了他的往事追忆。
妈妈说,这顿饭是她吃过的最好的一顿饭。这样的台词多少有些狗血,但妈妈开心的笑让我很开心。
爸爸说这顿饭并不成功,我还需要锻炼,但他吃饭时难以隐藏的欣慰,让我同样开心无比。
爸爸妈妈的爱不一样。一个爱的温柔,一个爱的深沉。但我明白他们的良苦用心,正是在这一扬一抑间,我才能成长的更好。