不一样的爱作文
当我们生病的时候,是父母守护在床头;当我们遇到挫折的时候,是父母苦口婆心的开导。父母的爱像一杯浓茶,需要我们细细品味。
如果说母爱是船,载着我从少年走向成熟,那父爱就是一片海,给了我一个幸福的港湾;如果母亲的真情点燃了我心中的希望,那么父亲的爱将是让我远航的风帆。父母对爱的表达方式是不一样的,但同样都是无私的、伟大的。
记得那是一个冬天,大家都穿着厚厚的棉衣,像一个个企鹅一样笨重。下课时,我和大多数人一样,想下楼去厕所。当我走到楼梯口的时候,楼道里一位高年级的大哥哥跑的特别快,拐弯的时候没有看见我,因为速度太快,没及时停住,就本能的推了我一下,我一下子就滚下了楼梯,头摔倒了地上,鲜血直往外流,然后我就晕了过去。
当爸爸妈妈闻讯赶到时,老师已经把我送去了医院,医生给我简单的包扎后,又让爸爸妈妈把我转到了市里的大医院治疗。到了市医院后,因为治疗需要打麻药,我就记不得当时的情景了。当我醒来的时候,发现自己正躺在车上,妈妈手里拿着我最爱吃的棒棒糖,见我醒来了,连忙递给我。我看见妈妈的泪珠还挂在脸上,就连平日里那么坚强的爸爸,现在眼睛也是红红的。回到家后,妈妈在厨房给我做好吃的,爸爸却在在旁边数落起我来了。我感到爸爸不爱我,委屈极了,就跑到厨房向妈妈告爸爸的状,妈妈却说:“傻瓜,爸爸其实特别心疼你,只不过是不会表达而已。你不知道,你缝针那会儿,你爸爸忙前忙后的,说你最爱吃棒棒糖,他就赶紧去买。”听了妈妈的话,我顿时明白:爱的表达其实是不一样的,我误解我老爸了。
父母的爱,说不完,道不尽。也正是父母这两种不同的爱,才让我有了今天。爸爸妈妈谢谢你们,所有的的恩情我定当铭记于心。
不一样的爱作文4
我又开始没日没夜的听歌了
我又只能一个人过马路
想起你的时候
我已经学会不哭了
我的头发长长的了
我过上了全新的日子
当鼻尖最后一颗痘痘消失点
我知道
我终于把你曾给我的爱
还给记忆了···
——题记
一星陨落,暗淡不了星火的灿烂
一花凋零,消退不了大地的容颜
我来过,又走了,我们其实什么也没有发生,我17岁的单薄路程,没想要人陪。季节过去了,你会忘了我,我会好起来。我们会忘了彼此的存在···
虽然,离别总是有一丝伤感的,会带给我们一丝淡淡的遗憾,然而,转念一想,也许你会释然,因为离别是为了下次的相逢···
友情如水,淡如清泉,平凡的生活中,我们默默携手走过青涩的年少,没有波澜起伏,亦不曾惊天动地,当时光飞逝带走青葱的岁月,却从不但我们彼此的情意,那是我们共同真爱的宝贝。
在现实生活中,总有这样的一些朋友,他们在我孤独落寞的时候,不离不弃,在我们穷困潦倒的时候,慷慨解囊,在我们受挫失意的时候,一起哭泣,一起承担苦难,手与手相牵,心与心相连。
我们就像是桌台上的台球,本来距离很远,却被白色母球击中其中一个,于是本不该有交集的我们撞在一起,然而,我们却被另一根球杆击中的母球再次打中,个自掉进了该进入的球网,只是球面也以有碰撞过的痕迹,再也抹不掉。我们是不同的人,不能太多的介入对方的生活,否则就违背初衷拉了。
“不喜欢又能怎样,
心里有数就可以了。
不可能要求世上所有的人都是你的朋友,
都是关爱你的人,
珍惜对你好的人,
其他的,
就随他们去吧”