不一样的爱作文
妈妈对儿女的爱各有不同,我妈妈对我的爱就很特别。小时候,我摔倒了,妈妈不但不扶我,还不让别人扶,眼睁睁地看着我哭够了自己爬起来。学校组织种树,妈妈不给我雪糕钱,非要我自己带水壶。
平时,不管是扣子掉了,还是裤子线开了,还是鞋袜脏了,妈妈都叫我自己出来,否则,就维持原样。你说,我一个大姑娘家家的,这像什么话,最后只好逼着自己学会了做这些事情。还在我上学前班的时候,妈妈就逼着我每天早早起床,扫地,干家务。因为家里养着牛,每天早晨六点半,我就被妈妈从梦中吵醒,无可奈何的揉着眼睛,嘟着小嘴,不情不愿的拖着无力的双腿去喂牛。我妈怎么这么狠心呀!一个冬天的早晨,天特别冷。
别家的小伙伴正钻在热被窝里,趴在暖烘烘的热炕上睡大觉,我却端着米饭碗,一步一步的朝着爷爷的屋里走去。突然,脚下一滑热腾腾的饭菜撒了我一身,我烫得跳起来,边哭边去找妈妈,两只手背都烫得红肿了,哭声惊动了爷爷,“你怎么搞得呀?”爷爷一看我烫得不轻,急忙去拿来烫伤药,赶紧往我的手背上抹:“你妈也真是的,这么小的孩子就叫端饭,要不是穿得厚,一定烫起泡来了。”
我哭得惊天动地,妈妈好久才出来,拉着我的手看了看说:“没什么,不就烫红了一点皮,没多大事儿,过会儿就好了。”我心想:妈妈怎么这么不心疼我呢?她还是不是我妈呀!晚上睡在床上,我被疼醒了。模摸糊糊听到爸爸和妈妈在议论什么,只听到妈妈说:“小孩子要多吃点苦头,多受点磨难才能成为强者。我这样对待孩子,虽然无情点,但她会更坚强、更自立。”顿时,我的眼泪情不自禁的流下来了。我这才明白,妈妈原来也是爱我的。
世界上有无数种母爱,我的妈妈,给了我与众不同的爱——在痛中蕴涵着的神圣的母爱,远比那些一眼就看透的爱更深刻的、给我安上自强、自信、自立翅膀的爱。让将来的我,像蒲公英一样,走到哪里,就能迅速的把根扎到那里,并依靠自己的能量把那一方土地装扮的更加美丽。