不一样的爱作文
不一样的爱,是什么呢?是爸妈那严厉的爱,还是大家惯着,宠着的爱。No,那是一常人无法体会的爱。
记得,有这样一个大学生,家庭条件特好。但她每天都去福利医院,干什么呢?原来,这个福利医院里有个年迈八十的老人,他还身患癌症。
一天,老人问这个大学生的家庭条件,她哭泣着告诉老人,自己因为家里没钱,考上大学后,就辍学了。老人听了,赶快给她五十元,就这样,一天又一天。大学生告诉老人自己又可以上学了。老人听了,很高兴。可是好日子不长。
一天,福利医院院长找到了这位大学生,批评她做的很不好,并告诉他老人已经离去,她听了便嚎嚎大哭,可是她说:让一个老人在世前知道自己岑经救助一个大学生,那是何等的欣慰。离去的他也是无比的自豪。让他在另一个世界~天堂安息。
原来是这样,这是一个善意的谎言,这是不一样的爱,是不一般的爱!
不一样的爱不是严厉的爱,也不是宠着的爱。
其实,爱是一个很常见的字眼,只需我们去用心体会,就能感到不一样的爱。