不一样的爱作文
他一生下来就注定是不完整的。他有先天性的心脏病,他经不起任何刺激,只因为他的心脏异常娇嫩。似乎从小到大,经常,医院成了男孩的家,在男孩的记忆里,白色成为主色调,一切都是白色的,连梦里的花朵也是白色的。
一切的白色吞噬了他五彩斑斓的童年,一切都是灰白的电视剧。直到有一天,男孩的病房的邻床住进了一个女孩,女孩得的是晚期食道癌。她总是那么爱笑,一笑,阳光灿烂。似乎就在这一天,男孩第一次懂得了生命的意义。男孩那么的爱看女孩笑,因为只有女孩笑,他才会有些许的快乐。女孩告诉男孩,她最爱吃蛋糕,吃奶油蛋糕,于是男孩承诺,在女孩11岁生日那天,会送她一个三层的奶油蛋糕,女孩嫣然一笑,比窗外盛开的桃花还要美。
可无奈天亦不随人愿,后来,女孩的病情恶化了,到最后,她只能吃流质食物了。女孩走的那天,正好是她自己的生日,男孩在早上就兴冲冲的跑到离医院最近的一个蛋糕店,为女孩订做了一个大大的三层蛋糕,想着女孩惊喜的表情,他偷偷的笑了。可回到医院病房,女孩的床上已空无一物,只有冰冷刺眼的白色晃眼。
男孩十分平静,他知道女孩已经离开了自己,男孩一个人流着泪把这个苦涩的蛋糕咽了下去,他没有感觉到任何的甜味,应该是苦的。过后,男孩做了心脏移植手术,女孩把自己的心脏送给了男孩,男孩的心房跳动着女孩的心脏。男孩健康的出院了,但他没有忘记给他带来快乐和生命的女孩。他和女孩,其实已经融为一体了。以后啊!男孩长大了,他记住了女孩喜欢吃蛋糕,他为她,开了一家蛋糕店,蛋糕店的名字就叫“不一样的爱”。
所谓的爱是广义的,不是单纯的爱情,它可以超越时空的友谊。为别人无私的付出是一种爱。男孩和女孩的友谊,超越了生命的界限,彼此互相付出,这样的爱,才是世间最珍贵、最真诚的爱,是最崇高的爱。