妈妈的爱作文
我的妈妈虽然才三十六岁,可是她的眼角边已经有了几条鱼尾纹,这大概是太累的缘故。
有一次,我发高烧,浑身难受,晚上辗转不能入睡,妈妈就在一旁坐着,陪着我说话、讲故事,渐渐的,我迷迷糊糊地睡着了。可是到了半夜,我又醒了,看见妈妈依在床边看书,听见我轻轻地咳嗽声,她赶紧为我量体温,然后又是倒开水,又是帮我敷冷水,忙得满头大汗。第二天早上,我醒来时,发现妈妈依然坐在我旁边,微笑地对我说:“昨晚妈妈真担心,现在可好了。”我听得出妈妈亲切的声音中充满了疲惫,看得见慈祥的双眼中布满了血丝。妈妈不仅在生活上关心我,在学习上也同样关注着我。有一天我在做作业时遇到了难题,心想:别的同学肯定也不会,还是等到明天老师讲吧。这时,妈妈早已在我身后,似乎知道了我的心思,对我说:“别着急,认真想想”,我想了一会,还是不会解答。妈妈为我认真讲解,但我没能一下子弄明白,可她仍然耐心地一遍又一遍地讲,直到我听懂。然后又找了些类似的题型让我做,使我完全理解为至。
让我最感到妈妈温暖的是每天晚上的亲情阅读。因为我视力不好,又喜欢看书,妈妈就想出了我们家专有的亲情阅读时间,每天睡前半个小时,妈妈无论多忙都会放下手中的活,坐到我的床边,帮我贴好眼贴,拿起书本为我阅读,《一千零一夜》、《西游记》、《三国演义》,让我感受着书的魅力,享受着妈妈的亲情。妈妈很爱我,让我时时感到幸福快乐。妈妈,谢谢你的爱,做你的女儿真好。