在森林里,有一只名叫洛基的狮子,他拥有一切,却没有幸福,于是他叫来最得力的大臣福克斯,帮他寻找幸福。
第二天,狐狸急忙跑到洛基的精神修炼馆玩耍,宣布自己找到了幸福!洛奇的脸上突然充满了高兴的表情,嘴里还说着话:“真是我最得力的部长!”
他跟着狐狸来到那个地方,那是皇家厨房。洛奇一进来就听到一首快乐的歌。快看!原来是他的御厨——苏明,他心想:每个厨师都有幸福,为什么我没有呢?洛基走上前去,用威严的声音问道:“你为什么这么高兴?”厨师用平静的声音回答:“因为老婆孩子不用吃不用穿,孩子还是很聪明的,而且我有稳定的工作,为什么我不开心呢?”洛奇想了一会儿,心想:我没有老婆孩子,那就想想怎么过得开心一点,现实一点。
第三天,洛基乔装打扮后,偷偷溜了出去,去皇宫“微服私访”。他在市场上看到很多稀奇古怪的东西(因为宫外的世界被狐狸说了,觉得很新鲜,就伪装起来偷偷溜到宫外玩)。有一段时间在这里玩,然后去那里戳。洛奇也买了很多好东西。他跳着舞,唱着孩子们唱的歌,快乐地跳回了宫殿。
回到宫殿后,洛奇想:幸福在哪里?但是他突然又愣住了。幸福不是在我身边吗?