我爱秋天作文
自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。
秋天把枫树刷成橘红色,太阳光洒在树上,叶子变得更金黄了,看了使人心里暖呼呼的。枫树散发着一种古老的,橘红色的气味。那火红的枫叶像一只肉嘟嘟的小手,在和阳光互相挑逗着。一阵秋风袭来,吹走了枫叶,叶子在风中热舞,最后落在地上,铺成一条火红的大道,让人忍不住想在上面走一走,跑一跑。
那一朵朵,一簇簇的菊花在秋天盛开。花儿们都伸长了脖子,向人们展示出最美,最饱满的笑容,仿佛在向人们争宠。那菊花的清香,淡,却又不失味道。引的蜜蜂在它们黄嫩的脸颊上嗡嗡地闹着,蝴蝶也来这儿游玩一番。人们都不禁拿起相机这里拍一拍,那里拍一拍。
秋雨在这时下是最凉爽的。看,像白娟,似轻纱,如丝绸,柔柔地铺洒着,披在大地上。即使淋在身上,也没关系,淋了,为你带来一丝清凉,淋了,去除你心中的烦躁,淋了,涤荡你的灵魂。
晚上,秋风一阵又一阵吹来,吹到你脸上,吹的你透心凉,像母亲的手轻抚着你的脸庞,还带着这座城市的味道。有时,秋风确实吹得人心生寒意。成群结队的大雁在秋风的引领下南飞。我对家人的思念也随着这秋风飘到远方。
秋天,不像春天那样勃勃生机,没有夏天般热烈粗矿,不及冬天平静自然,但它有自己独特的端庄沉静。这就是我爱的秋天。