我爱秋天作文
炎热的夏天过去了,凉爽的秋天悄悄地来临了。
你看,秋天的天空特别蓝,好像是画出来似的,又像是一汪碧蓝的湖水,让人们的视线久久不忍离去。秋天的空气特别新鲜,好像被过滤过一样。早上,我走在上学的路上,吸一口空气,特别清爽,头脑也清醒万分。难怪人们要说“秋高气爽”,真是名不虚传。
秋天的田野更是美不胜收。稻田里一片金黄,远看真像是铺了一层金黄的地毯。一阵秋风吹过,金黄的稻田便涌起一阵阵波浪,真美啊!走进一看稻谷颗颗都非常饱满,压得茎秆都弯下了腰。你看那火红的高粱,远看就像一群戴红帽子的小姑娘,随着一阵阵微风在那里翩翩起舞。再看那柿子,火红火红的,像一个个红通通的灯笼似的挂满了枝头,又像孩子们通红的笑脸。摘下一个轻轻剥掉一层薄薄的柿子皮,就会露出那新鲜的果肉,你尝一口,甜得像蜜一样。
虽然秋天的花木大多枯萎了,但是只要你细心地去找,就会发现那美丽的秋菊,五颜六色,千姿百态,正傲霜怒放。它们红的似火,粉的似霞,紫的似锦,黄的似金,真让人眼花缭乱。走进细细观察,你看那一片片细长的花瓣儿也各不相同,有的像妈妈的卷发,十分美丽;有的紧紧抱成一团就像是一个滚圆的大绣球;有的张牙舞爪,好像那威武的蟹将军……
这么的的样子,真令人目不暇接。菊花的茎都非常挺直,特别有古松的风格,所以古人把“梅兰竹菊”誉为花中君子,大概就是因为这个原因吧。靠近菊花,顿时,一股股芳香迎面而来……这些秋菊争奇斗艳,在凉爽的秋风中竞相开放。
虽然秋天没有春天那么多娇艳的鲜花,也没有夏天那绿油油的树林、小草,但是秋天却有她独特的美,秋天也有秋天的特点和景色。
啊!秋天真美,我爱秋天!