妈妈的爱作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子象个宝”……每当我听到这首歌时,我就不禁想到妈妈对我无私的爱。
记得有一次,早上睛空万里,这不这天气就象小孩子的脸说变就变,到了下午竟然下起了雨,刚好我们放学,可是我没带雨伞。于是,我想:再等一会儿吧。可是天公不作美,雨越下越大。就在我焦急时分,忽然一个熟悉的身影出现在我的面前,原来是我的妈妈,我欣喜若狂,连忙迎了上去。可是,我发现妈妈的脸色苍白,我关切地问妈妈:“妈妈,你脸色不好,是不是不舒服呀?”妈妈吃力地摇摇头,好象什么事情也没有发生。回到家里,我才知道妈妈生病了。她怕我被淋湿,所以坚持来接我。
妈妈不仅在生活上对我无微不至的关怀,在学习上对我也很关心。每当我学习上遇到难题,妈妈总是不厌其烦地给我讲解,直到我听懂为止。每次我考试如果考得好,妈妈就会奖励我,让我学习的劲头更足。每次我考试考砸时,妈妈从来不会责怪我,而是鼓励我说:“没关系,下次努力就可以成功。”妈妈的这一番话使我信心十足,心情愉快地投入到学习中去。
妈妈对我的爱是多么无私呀!我在妈妈的关爱下健康地成长,长大了我一定要好好报答她。