父亲的爱作文
金钱买得来衣服,开始买不来父爱。
有一次,我放学了,一走出校门,大雪纷飞,大风像锋利的刺,我看到爸爸站在那里,我一过去,爸爸就把我背上的书包拿过去,背在肩上,把自己的夹衣给我披上,心疼地说:“小宝贝,冷吧?快穿上。背的书包这么重,一定很累吧!”我笑着说:“不累。”一路上,爸爸和我一直聊着学习,和在学校的情况,还关心我冷不冷,不一会儿,我看见爸爸双手交叉紧抱自己胸间,脸和手冻得通红,这就是父爱。
假如父爱是无边无际的天空,我就是白白的云朵;假如父爱是无边的大海,我就是海里快乐玩耍的小鱼,健康成长;假如父爱是辽阔的草原,我就是草原里美丽的小花,尽情开放。父爱真伟大,“爸爸,我爱你。”今天,崔老师给我们留了
晚饭后,我拿上水盆,倒了点凉水,妈妈又给我倒了点热水,一切准备好了,我跟爸爸说,爸爸,老师给我留了一个作业给长辈洗一次脚,我就给您洗一次脚吧。爸爸愉快地答应了,伸出脚来,脚面很粗糙,我闻了一闻,哇,好臭啊。我又摸了一摸,直刮手。忽然,我看到爸爸脚上的一处伤痕,我回想起一年前,爸爸干活时不小心把脚弄破了,但爸爸还是继续干下去,直到晚上才回来,只是喷点药,一天过去了,爸爸起来还是坚持干活,爸爸是多么坚强,有这样的爸爸,我是多么幸福。我把爸爸的脚放进水里,不一会水就黑了,我又换了一次水,终于洗完了,我一看,爸爸的脚干净了。