我爱春天作文
几天前,我就发现春天来了,这是怎么样的春呢?
我来告诉你吧。小草偷偷探出头来,一夜之间——就是那么一点儿时间,它们就开始争先恐后地向上生长,生怕别人挡了自己的阳光。桃树也睁开眼睛,那小小的花苞里也有了一丝粉红,它们笑了,在风中歌颂春天、迎接春天。那一根根枝条,也遥望着那一片青草,快活地晃了起来。
鸟儿们在蓝天下飞翔,自由自在,无忧无虑……这春光真美丽啊。
春天是绿色、粉色……是五彩的。草色遥看近却无,但太晚了点,青草以笔直的身子刺向天空,像一把把利剑。密密的草丛中已可见些篮子似的小花,他们正欢快又活泼地开放了,与草色遥看近却无相反,应该是花色近看遥却无才对。这花挺小,是蓝色的,有深色有浅色,有的是酣睡的小花骨朵,有的不情愿的开了一半,低着头,更多的毫无保留地对外公布自己的色彩,在阳光绿树青草的映照下,他们更加美丽多彩了。
春天是生机勃勃的,河边上那如画的柔柳展开了自己嫩绿的叶子,远望河边上青烟四起,似仙境一般。小鸟歌唱,小猫嬉戏,天气晴朗,白云飘逸,各种动物都为春天献上了自己的色彩。我多想大喊一声:我爱春天。