我爱春天作文
春天,是万物复苏的季节,所有的植物都吸饱了阳光和雨露,开始努力生长。还在冬眠的小动物们,都在第一声春雷中苏醒。沉睡的小草,也在第一场春雨中淘气地探出头,好奇地打量着世界。而桃花---这位春天的小使者,更是早早地绽开笑脸,告诉大家春的消息。
一场春雨过后,桃花好像战士般接到了指令,一齐绽开了笑脸。你看,那粉的似霞、红的似火、白的似雪。走近一闻,阵阵清香扑鼻,令人心情舒畅。
刚刚探出头的小草,远远望去,好像给大地妈妈铺上了一层淡绿色的绒毯。柳树姑娘在小河边梳着自己的长辫子,时不时用辫子沾了一下水面,水面上立刻出现一个个小圆晕,仿佛在和河水嬉戏、打闹。
春天更是一个热闹的季节,鸟儿在枝头上欢唱,蜜蜂、蝴蝶在花间嬉戏,孩子们纷纷脱下厚厚的棉袄,换上春装,开心地奔跑在草地上,尽情地撒欢儿。
啊!我爱春天!春天就是一幅五彩斑斓的画,美丽无比!