父亲的爱作文
那是一件很久以前发生的事了,爸爸也许已经忘记了,但我却一直记得,久久不能忘怀,那是我7岁的时候:
有一天,我接到了学校对我的邀请,请我去参加一年级看图写话的比赛,接到邀请的我高兴得一蹦三尺高,并暗暗下决心一定要取得第一名。于是,我每天都练习一篇看图写话,在距比赛的前两天,我写了一篇我自认为十分好的文章给爸爸看,爸爸接到文章后,低下头仔细阅读,我的心情十分忐忑不安。
过了一会儿,爸爸抬起头,我更紧张了,他对我说:“你这篇文章太糟糕了,语句不通顺,用词也不准确,这样的文章在比赛中就是倒数!”我一下子感到天像塌下来了,我十分伤心,眼泪像乱了线的珍珠直接从眼眶里涌了出来。妈妈听到了动静,从书房里走出来问爸爸发生了什么事,爸爸对妈妈说:“你自己来看看你女儿写的文章吧!”妈妈低下头,开始读,过了一会儿,妈妈说:“这篇文章挺好的呀。”“挺好的?”爸爸严厉地说,“这就是一篇糟糕的文章!”“亲爱的,请你不要以你的水平来衡量这篇文章,这是你一个一年级的女儿写的呀!她的水平根本达不到你觉得‘好’的那种标准!”妈妈大声嚷嚷着说。
此时我再也忍不住了,我跑到卧室铺在床上。
我是我家的“独苗”,在我的记忆中,爸爸从来没有像今天这样批评我。
从那以后,我去参加了比赛,我努力的写,想要向爸爸证明我是优秀的。那一次我得了第一名,当我拿到新红的奖状时,我十分激动,我认为爸爸是错误的,那不是一篇糟糕的文章。
现在我十一岁了,回想起那件事,我终于弄明白了,爸爸是不要让我被一时的得意冲昏了头脑,要永远虚心的学下去哦!