父亲的爱作文
父亲的爱像阳光照料着小草,在阳光的爱抚下,小草渐渐长大了。父亲的爱像大树呵护着小花,大风来了,小花在大树温暖的怀抱里,没有受到一丝风寒。父亲的爱就像那炎炎夏日里的一丝凉风,让我安然入睡。
记得那是一个炎热的夜晚,家里刚巧停电了,我热的睡不着。正想给我盖毯子的爸爸走了过来,看到我翻来覆去的样子就问道:“你怎么还没睡呢?是不是太热了啊?”“嗯”我点了点头。爸爸二话不说,走出了我的房间。不一会儿,一阵阵凉风吹来,我回头一看,呀!是爸爸正拿着扇子给我扇风呢!只见他满头大汗,身上也流满了汗珠,像刚洗过澡似的。爸爸的眼睛上布满了红血丝,那红血丝一下子扎痛了我的内心深处。透过微微的月光,我仿佛看到了炎炎烈日下,爸爸正在汗流浃背的忙碌着。可在他的脸上,总能看到那一丝温暖的微笑。爸爸晒得更黑了,变得更瘦了……
不知什么时候,我迷迷糊糊的进入了甜蜜的梦乡。半夜我悄然醒来,看见疲惫的爸爸坐在椅子上睡着了,手里拿着的扇子还不由自主地扇动着。我的眼睛霎时湿润了,爸爸您辛苦啦!
感谢亲爱的爸爸,您为我所做的一切;感谢您用勤劳的双手撑起我们的家。我真想紧紧地抱着爸爸,大声地对他说一声“我爱你,亲爱的爸爸。”