不一样的爱作文
爱是什么?爱是和着金色阳光的第一缕春风,爱是伴着泉水冻结的最后一丝温暖。爱是可以感动不知冷热的石头,是可以溶解万丈冰川。在全世界人民的记忆里,从她生下来的那一刻,她就幸福地被爱着。
她是我们几个姐妹中最会耍心机的一个。最重要的是,她被过分的宠爱与溺爱包裹着,而她却从来没想过要去挣扎。离开这个束缚她的蛹,她便可以化为蝶自由地飞翔。蛹深深地包着她,在这个小世界里,有玩具有衣服有糖果有摔倒时扶起她的八只手,她凭什么要离开?她为什么要打开窗子淋淋外面的小雨?是溺爱害了她。她任性、自私、胆小、抠门,在关键时刻是会供出别人,保全自己的叛徒。这是什么爱?这是可怕的爱,这是不一样的爱!她渐渐学会了撒谎,她试着告诉别人自己原本很低的分数是一百;她为了玩宁肯告诉妈妈所有的作业都写完了。我很伤心——好好的一个孩子,怎么就成了这样?
对待00后,中国就是这样宠爱的教育,而外国则是有另一番风味。外国的父母开放,幽默,注重侧面教育。妈妈在上大学时,外语老师就是加拿大人,她的两个孩子也在此地上幼儿园。那两个孩子颇是淘气,每次上课都被老师不耐烦的赶出去,两个孩子成为当时唯一不用上课的人,在操场的柳树下成为一道寂寞而又可笑的风景线。
在无聊之余的寂寞中,他们开始爬树,而其中的一个孩子却一个跄踉摔了下来,他们的母亲见状,依旧与他人谈笑风生,只是一耸肩一微笑罢了。难道她就不爱自己的孩子吗?她就那么希望看到中间的孩子摔倒在地挣扎着起来吗?不,不是的,她怎会不心疼?这时一旦她去扶起孩子,孩子就会产生依赖的心,永远等着在摔倒时有一双扶起他的手;而母亲如果不扶,让孩子经历一下风雨,让他知道爬树摔倒后痛苦的滋味,他下次就会明白,哦,爬树是危险的,不能再爬了。
两种不同的教育,两种不一样的爱。如果让我选择,我会选择后项——我宁愿去做一只在风雨中寻找出口的小鸟,也不要去当一只被深深裹在蛹的幼小无知的蝶。