不一样的爱作文
生活如一张唱片,成长过程中记载着的快乐回忆如同那一首首美妙的歌。爱很微妙,这是不可改变的。当你被父母教训了,请你记住,爱在此时是为你好;当你和同学吵架了,请你记住,你们之间有份爱,谁错了就应该去道歉的;当你恨一个人时,请记住,这个世界是美好的。
我不知道我是不是个细心的人,但我真真切切地看到了这个总爱健忘的大社会里很小的爱的细节。
寻找不一样的爱,我看到了……
父爱如山,母爱如水。我从未思忖过父亲在我生命中的真正意义,总以为父亲为儿女的付出是天经地义的。我也从未思忖过母亲在我生命中的真正意义,只是心安理得的接受着那无私的奉献。父亲对我的严格要求,被我视为苛刻;母亲对我的关怀体贴,被我视为唠叨;父母的勤俭节约,又被我视为吝啬。
寻找不一样的爱,我看到了……
友谊,是人生最珍贵的感情。友谊它如歌,一首清新自然的歌,即使是几个简单的音符,也能弹奏出一支撩你心弦的曲子。在你黯然失色的日子里,熟悉的旋律便会在你的耳边轻轻响起,给你自信,给你力量。在与同学野营的过程中,当一个同学有点坚持不住时,周围的同学也会伸出援助之手,帮他背包,尽管他们也是很累很累,这样看来,这只手不仅是援助之手,更是友谊之手。同学们这样做也许只会得到对方的一丝微笑或一个眼神,但他们也很高兴,因为他们知道朋友之间是不需要回报的。
寻找不一样的爱,我看到了……
大自然给予我们特殊的爱,给予我们的恩赐太多。没有大自然谁也活不下去,这是最简单的道理。太阳给予我们的爱,是对温暖的领悟,蓝天给予我们的爱,是我们对蓝得一无所有的纯净的一种认可。草原给予我们的爱,是我们对“野火烧不尽,春风吹又生”的叹服。
寻找不一样的爱,从亲情中感悟美好;从友情中体会快乐;从大自然中品味生活。爱无处不在,蓝天下幸福的我们,更应该热爱生活的每一天。总会有一刻,我们可以对世界大声地说:“爱无处不在!”