亲人的爱是永不变更的爱,不管天涯海角,总有一丝牵怀。
有人说:“这个世界上谁都会抛弃你,但亲人不会,亲人只会给与你无私的爱。”没错,即使你长相不太好看,即使你不讨人喜欢,但在亲人的眼里,你永远是心肝宝贝。
当你生病时父亲不辞劳苦的一步步背你去医院,当你出门前母亲不厌其烦的一声声叮咛,当你伤心时姐姐不离不弃的一句句安慰,这其中都蕴含着亲人对你不折不扣的爱。这些爱使你尝到了家的温馨,这些爱使你领悟到了爱的真谛,这些爱永远伴你快乐成长。
老师的爱是公正无私的爱,不论天南地北,总会望你成才。
人们说:老师是人类灵魂的工程师。是的,我现在终于体会到了这一点。老师,他总是尽他的能力把自己所有的知识都毫无保留的传授给我们,他们从不会因为哪一个学生的家境、学习成绩而瞧不起或责怪他,他们只想让每一个学生都能上学、都能健康成长、都能努力学习。是啊,学生多了也是一种不小的负担,而他们却总是自己坚定的挑着这副担子,从不言苦。
当你失败时老师的声声鼓励,当你迷茫时老师的谆谆教诲,当你成功时老师的句句赞扬,都浸满了老师对你的爱。老师的爱可以分给每一个学生,只要你愿意接受。老师的爱会让你重拾对人生的信心,老师的爱会让你感受到学校的温暖,老师的爱会让你努力的追求上进。这种爱让你的心灵永远不再冰冷、孤寂,是你坚持上进的不竭动力。
朋友的爱是亲密无间的爱,不分春夏秋冬,总有欢乐作陪。
哲人说:“一个才华横溢的人,如果身边没有真挚的朋友,那准是因为他为人冷酷。”当然,如果我们为人热情,真心对待朋友,那身旁自然会有许多真挚的朋友。理所当然地,我们也会得到朋友对我们真挚的爱。