不一样的爱作文
题记:只有理解和尊重才能打开心灵的大门,分享爱与关怀;只有给予他们不一样的爱,才能唤起他们内心深处的善良和感激。
当所有的人都在谴责你们忘恩负义时,我却知道,你们是怎样可怜的一群孩子。你们拥有与别人不一样的童年,也拥有和别人不一样的经历。因为贫穷,你们总是和别人不同,你们可能遭受到歧视,受人鄙薄。黑暗使赤贫的你们的心变得那样深,深得连阳光都无法射入,而心灵中一切的善良和真诚都被这些黑暗所笼罩。然而,你们真的贫穷吗?不,你们没有。
虽然没有金钱,但你们拥有善良,虽然没有地位,但你们拥有社会上所有人对你们不一样的爱啊。他们心甘情愿把他们的爱无私地奉献给你们,用他们爱的阳光照耀你们,用他们爱的甘露滋润你们,因为,贫穷本身就是一种财富,他们教会你们坚强与勇敢,让你们如白昼一样富有,只是你们不知道,一味地将心灵的大门深锁,拒绝阳光的照耀。丛飞,在中国人的心目中,他给人们树立下美好的形象。孩子们,打开心扉吧。在一个夕阳如血的黄昏,抛开那令人伤心的贫穷,抛开那斩不断、理还乱的愁绪,穿上跑鞋,踏上自行车,将一个洒脱的影子融于苍茫的暮色之中,让那份绵绵的失意永远的散去。站在你们的面前的幸运,可能是最真挚的爱,也可能是深深的祝福,去接受它们,因为,这份爱里包含了几分真诚,几多思念。
我知道,在生命垂危的日子里,许多人在每一个角落辗转难眠,默默地为你们祈祷。孩子们,你们天真善良的内心,你们真挚的感谢,你们并不孤独,也不缺少被爱。因为我们会将这不一样的爱,不断地传递下去,让爱的花朵开遍世界的每一个角落。不一样的爱,会照耀你们内心深处的每一个黑暗、泛黄的角落。让你们心中盛开一片灿烂的爱的阳光。