不一样的爱作文
爷爷的爱总是铿锵有力的,没有早晨温热的牛奶,没有难过时的殷殷关怀,他对我所有的关爱都融入那一声声的“回来”中。
爷爷总是坐在一张矮矮小小的方板凳上,嘴上叼着古老的旱烟,吧嗒吧嗒地享受着。我伏在门边蹑手蹑脚地向外溜去,暗笑道:“爷爷瞧不见我,我可以出去玩了。”“回来!”年过六十的爷爷声音依然铿锵有力。爷爷拍了拍旁边的椅子,示意我坐下。他吐出的烟雾融入暗红色的天空,一切都显得宁静而美好。爷爷从厨房端出一碗鸡汤放在我手里:“吃完再走。”我看着爷爷,一股暖流涌上心头。
那年腊月,爷爷上我家来住。清晨天才刚刚亮,我依稀听到厨房里传来窸窸窣窣的声音。我走进厨房,一个苍老的身影映入眼帘,是爷爷。爷爷回过头来看着我,说:“面条待会儿就好了。”厨房的窗户是开着的,一股寒流涌进房间。我感觉有些冷,便打算离开。“回来!”略带嘶哑的喊声在我耳边响起,一件厚厚的绿色军大衣压在我的身上,那是爷爷的衣服,拥有爷爷的味道。
那天放学的路上,我与伙伴们一路上打打闹闹,一不小心掉进了一个坑里,膝盖磕破了皮,我哭哭啼啼地跑回家。站在家门口的爷爷皱着眉头看着我,说:“回来!”我低着头一声不吭地跟着爷爷。爷爷拿出药酒,卷起我的裤脚,用棉签细心地帮我上着药。一阵刺痛感让我跳起来往后缩。“回来!”爷爷生气地说道。我有些慌张,乖乖地又坐了回去。“爷爷,下次我不会了。”我望着爷爷委屈地说。“要回来!”爷爷讲,“回来找爷爷。”
我耳边总在回响着爷爷的“回来”,一声声“回来”倾注着爷爷的爱,这简短的两个字,平凡普通,却温暖着我。
爷爷给我不一样的爱,给我不一样的感动,它将永远陪伴着我。
不一样的爱作文2
我又开始没日没夜的听歌了
我又只能一个人过马路
想起你的时候
我已经学会不哭了
我的头发长长的了
我过上了全新的日子
当鼻尖最后一颗痘痘消失点
我知道
我终于把你曾给我的爱
还给记忆了···
——题记
一星陨落,暗淡不了星火的灿烂
一花凋零,消退不了大地的容颜
我来过,又走了,我们其实什么也没有发生,我17岁的单薄路程,没想要人陪。季节过去了,你会忘了我,我会好起来。我们会忘了彼此的存在···
虽然,离别总是有一丝伤感的,会带给我们一丝淡淡的遗憾,然而,转念一想,也许你会释然,因为离别是为了下次的相逢···
友情如水,淡如清泉,平凡的生活中,我们默默携手走过青涩的年少,没有波澜起伏,亦不曾惊天动地,当时光飞逝带走青葱的岁月,却从不但我们彼此的情意,那是我们共同真爱的宝贝。
在现实生活中,总有这样的一些朋友,他们在我孤独落寞的时候,不离不弃,在我们穷困潦倒的时候,慷慨解囊,在我们受挫失意的时候,一起哭泣,一起承担苦难,手与手相牵,心与心相连。
我们就像是桌台上的台球,本来距离很远,却被白色母球击中其中一个,于是本不该有交集的我们撞在一起,然而,我们却被另一根球杆击中的母球再次打中,个自掉进了该进入的球网,只是球面也以有碰撞过的痕迹,再也抹不掉。我们是不同的人,不能太多的介入对方的生活,否则就违背初衷拉了。
“不喜欢又能怎样,
心里有数就可以了。
不可能要求世上所有的人都是你的朋友,
都是关爱你的人,
珍惜对你好的人,
其他的,
就随他们去吧”