不一样的爱作文
星期日,我和妈妈去买书,因附近的几家书店都没有,所以要坐3路车去桥西的书店看一看。在车站没等一会儿,车来了。
由于我们所在的3路车站离始发站不远,所以车上没什么人,我们母女到车上后,很自然地选了两个位子,惬意地坐了下来,准备欣赏沿途的风景。随着汽车不断向前,车上的人下的少上的多,渐渐挤了起来,已经没什么空位了。在中途的一个站点上来了一对母子,妈妈手里拿着孩子的书包之类的东西,最显眼的是还拿着一串什么锦糖葫芦,十岁左右大的儿子轻手利脚的站在她旁边,妈妈喂一下,儿子吃一口,照顾得甚是周到。
一会儿,有人下车,腾出一个空位,妈妈赶紧跑过去占到了那个位置,之后妈妈招呼儿子过去,把座位让给儿子,她自己站在旁边,依然拿着大包小包,举着糖葫芦。车继续前行,乘客们上上下下,我几乎忘了那对母子的存在。这时,在一个站点又上来一对母子,他们就站在离我们不远的地方,看来跟刚才那对母子没什么两样,只是儿子背着书包,妈妈没有举着糖葫芦。
走了几站地,又有人下车,又腾出一个空位,妈妈又走过去占到了那个座位。我想,没什么两样,只是重复而已。可这时不一样的事情发生了,只听妈妈对儿子说:“我坐一会,你站着吧!”大家都把目光投向了这对母子,只见儿子规规矩矩地站在妈妈旁边,毫无怨言,像个小守护神,而妈妈则心安理得地坐在那里,享受着这种守护。
汽车停停走走,我的思绪也走走停停,这时我在想,如果我们上车时也如同那对母子的情况,我会怎么做?我会把座位让给妈妈吗?