人们常说两代人之间会有一个代沟,我却不相信我和妈妈之间有代沟。我和妈妈却好的像要好的朋友。例如。
两年前的冬天,我去村里的鱼塘滑冰,不料,池塘的水冻得不牢固,我掉进了池塘里,小朋友及时的吧我拉上来,可万幸中的不幸就是衣服全湿透了,我心里非常害怕,我一看时间已经四点多了,距离我爸爸下班已经越来越近,最多也不过半个小时,我飞快的跑回家。心里忐忑不安因为我父亲十分严厉,当我推开大门时,一下子就傻眼了,父亲自行车就放在旁边,父亲提前回来了,这时,母亲从屋里出来了,我从绝望中看见了希望,母亲赶紧把我的衣服换上,问我怎么弄的这样,我把事情的经过告诉了母亲,并要求母亲不要和父亲说,果真母亲把我的衣服洗了,没有让父亲知道。
一年前的春天,我在村子东头放风筝,来了一阵大风把风筝缠在了电线上,刮飞了。追了半天,也没有追上。然后我就在前河桥上发呆,正在我叹息的时候,一阵金光闪过,让我灵机一动想到了一个好办法,让母亲帮我瞒天过海,可又一想,母亲已经帮我一次了。不可能在帮我了。然后我就在家哭了起来,咣当一声门开了。母亲回来了。她看见我哭立刻问我怎么回事。我把事情从头到尾跟她说了一遍,她把钱拿出来让我买一个一模一样的去。这次她还没有告诉父亲。
这就是慈母,我的朋友。