我最大的爱好就是旅游,我很小的时候就梦想着去中国的最边疆——新疆。在十岁那年的七月,我终于带着梦想前往新疆。与原来旅游不同的是,我是一个人跟着旅行团去的。爸爸妈妈要锻炼我,跟导游阿姨说让她帮忙照顾我,不顾我的哭喊就把我送上了车。
在和爸爸妈妈告别之后,我就随着旅游团坐上火车去度过我长达五天的旅游生活了。一路上,我很快认识了同行的叔叔阿姨们,他们都很照顾我,我心里也美滋滋的,认为我自己很了不起,离开爸爸妈妈照样会很开心。可让我意想不到的困难却在后面。第二天早上四点,我到了新疆的吐鲁番。吐鲁番的葡萄之多让人惊叹,红的、紫的、绿的数不胜数,那里的人也很热情,这回我可过了葡萄瘾。那里七月的天气像张娃娃脸,早上还是阳光明媚,下午就狂风大作了,听着呼呼的风声,我可就感到了惊恐。接下来的几天,我再次感到离开爸爸妈妈的日子真的很难熬——爸爸妈妈不在身边,起床、梳头、洗涮、问路都很不方便。虽然有同行的阿姨照顾,可是我一个小丫头,一个人怎么能生活自理呢?真的让我手忙脚乱了!我心里抱怨道:早知道就不来了。