我是一个农村的孩子,从打记事起,我爹曾多次对我说,农村苦,农村的孩子需要坚强,十几年来,我一直都是伴着“疼”的爱长大的。
在小学毕业时幸运六神临到我的头上,由于成绩好,我被一所有名的学校录取。
记得开学那天,爹骑着那辆跟这他十多年的摩托车,为我驮着铺盖,一路上,父子没说一句话,我知道,爹还赶着回去干活呢?他说过耽误半天要扣十块钱呢?
来到新学校,学校里的人像是赶集似的,校门口停了小轿车,面包车,和各种各样的私家车,爹把他那辆摩托车停在了一个不起眼的角落,扛着铺盖走在拥挤的人群,我紧跟这爹,生怕走撒了,我周围都是大人们,我费了很大的力气才挤进去,爹帮我找到了宿舍挑了一个挨着窗户的床铺,爹说着阳光好不潮,至于其他安慰的话一句也没有说,放下普卷,转身就走,爹!我大声喊了一声爹转过来身来:“啥事”我望着爹没出声,爹看了一下转身又走了,我强忍这泪水自己收拾床铺看着别的家长帮着孩子普被褥,整理东西。,我的泪刷流了下来,但我马上擦干了泪水,爹说过农村的孩子更需要坚强。
以后,日复一日,年复一年,始终如此,但我从中也体会到了父爱。