母爱是感情之源,它对于我们来说并不陌生。学绘画的人认为母爱是五彩斑斓的图画,学音乐的人认为母爱是优美动听的歌曲,盲人认为母爱是明媚灿烂的阳光,作家认为母爱是耐人品味的文章......
是啊,母爱是无形的,是不可用任何词汇来表达的。自从我上初中以来,每天都要早起,晚上又因为学习而睡到很晚,不免有满腔的牢骚,一次我再向母亲抱怨时,父亲突然说:“你别抱怨了,你还没有想想你妈呢!”我愣住了,不禁会想母亲为我做的点点滴滴:每天早晨,母亲总要比我早期半个小时为我准备香喷喷的早饭,以至于我从未在学校埋锅造饭,晚上,她总要在我休息之后,才悄无声息的灭灯,轻轻的走到房间去睡觉,母亲,总比我累,却总在我闹脾气时,用温柔的目光注视着我,用亲切的话语,安慰我。?
母爱似阳光雨露,而孩子就是花草嫩芽。如果没有阳光的沐浴,没有雨露的滋润,那幼嫩的小苗怎能茁壮成长,怎能成为茂盛的参天大树,怎能绽放出纳最迷人,最炫耀的光芒呢?母爱,虽不像父爱那样发人深省,也不会像老师的爱那样令人铭记于心,但她,却有更闪光一面。每个母亲,都用她的爱滋润我们的心,叫我们做人的道理。?
我忘不了,那一个个寒冬腊月,是母亲在我身旁嘘寒问暖,忘不了,发烧感冒了,是母亲寸步不离地守候在我身旁,忘不了,那多少个不眠之夜,是母亲一次又一次地把打落的被子,重新帮我盖好。无声母爱——不平凡的爱。