不一样的爱作文
我至今依然清晰地记得那件事,那个人。
那是二年级的一次班队课上,大家都聚精会神地听着老师讲课。突然,一阵臭气扑鼻而来,大家不约而同地往传出臭气的地方看去。呀!原来是谢博弈同学吐了,桌子上、地上到处都是污物,教室里顿时臭气熏天。谢博弈低着头,脸色苍白。他的同桌忍不住,捂着鼻子逃离了位子,前后桌也忍不住将身体远离他的方向。
这时候,有个人左手拿着一包纸巾,右手从中抽出几张放到污物上,然后小心翼翼地擦了起来。纸巾被污物浸湿破了,那些脏东西也沾到了他的手上,可他并没有因此停止动作,而是耐心地不断抽出一张一张纸巾往上放,继续轻轻地擦拭着。
我惊呆了,这人是谁呀?定睛一看,原来是彭扬壹。这个平时干活毛手毛脚又懒懒散散的男孩,居然在大家都后退的时候挺身而出。大家都瞪大了眼睛,吃惊极了,半天说不出话来。老师也惊叹不已,投去了赞许的目光。半晌,教室里响起了雷鸣般的掌声。
这时,其他同学也走上前去,有的拿出纸巾,有的拿来拖把,有的拿来簸箕,和彭扬壹一起齐心协力地干起来。不一会儿,桌子上、地板上重新变得干净了。
虽然这件事情过去很长时间了,但我仍然记忆犹新,我从彭扬壹身上体会到了一种不一样的爱。