世界上所有的动物,都会对自己的子女施以关爱,只不过是关爱的方式不同而已。
妈妈在我小的时候就很疼爱我。记得那还是在我九岁的时候,有一天夜里我发起了高烧,妈妈知道以后,赶快下床穿好衣服,然后背着我到离家最近的医院去看病,到了医院以后,妈妈已经累得满头大汗了,医生检查后,确定只是轻度发烧时,妈妈才放下心来。这,就是妈妈对我的爱。
爸爸对我的爱是在我十二岁的时候才体现出来的。在那年春季的时候,爸爸说要教我怎样骑自行车,我很高兴就答应了,本以为学骑自行车挺容易的,可当真正体验过后,可就没有那样开心了,因为初次骑上了自行车,爸爸还在后面扶着,我感到很有安全感,骑的也很平稳,可爸爸什么也没有说就松开了手,我一时不知道该如何是好,车子不听我的话,拐了几下弯就和车子一起摔到了地上,当时我很怨恨爸爸,爸爸知道我的心情,就蹲下来对我说‘儿子,如果你想靠爸爸一直走下去,那你是不会长大的。这,就是爸爸对我的爱。
爸爸和妈妈对我的爱是不同的,我一定要报答他们。