那是一个下午,突然下起了倾盆大雨。妈妈上班,可她没有带雨伞。爸爸急着叫我送伞。生怕妈妈得病。雨下的可真大,我走着走着,看见一位老伯伯滑到了。我赶紧跑上去,把他扶起来。见这位老伯伯是位盲人,我便对他说:"老伯伯,我扶您吧。"老伯伯感谢的说:"孩子谢谢你,你走吧。"我一手撑着伞,一手扶着老伯伯。他那粗糙的手,有一种温暖的感觉那就是爱。走着走着,不知什么东西绊了我俩一下。我仔细一看,原来是下水道的井盖没有盖上。真危险,我长长的叹了一口冷气,当我正要扶着老伯伯绕开时,可老伯伯却停了下来,蹲下身子,在地上摸了摸,好像在找什么东西。我问:"老伯伯,您在找什么呀?""我在找井盖。"我好奇的说:"你找他干什么?咱们走吧。"他说:"不,井盖这次绊了你我,下次不知道还要绊谁呢。要是有人跌进去,我可睡不的安心觉。"
听了他的话,我顿然明白。于是我与老伯伯费了九牛二虎之力终于盖了上去。雨水加汗水从我们脸上不停的流下。我望着盲人伯伯,看着他用力地把腰挺直,我觉得他高大起来。虽然他是盲人,可他有一颗多善良的心,充满了爱的心。他的眼睛比我看得清,看得远。
虽然是一件小事,但老伯伯的行为是对社会的爱。每个走过井盖的人都能享受到他的爱。那是一种既特殊又温暖的爱。