2008年5月12日下午2时28分,汶川发生了大地震。这是一个令我们中国人悲痛的日子,那一个个鲜活的生命被无情的天灾夺走了。
在2010年4月14日早晨7时49分,悲剧又一次上演。在青海玉树县再次发生大地震。我们心痛,为我们的同胞感到心痛,为自己眼睁睁地看着自己的同胞受难,却又无能为力而心痛。
从我记忆中的非典到今年的雪灾,南方旱灾,在重重的灾难面前,我们中国人毫不犹豫地选择了坚强。坚强地与种种挫折做斗争,坚强地对抗病魔,坚强地面对生活。坚强,你从何而来?坚强是靠爱的力量支撑的。爱,拯救了灾区人民,拯救了中华民族。
在汶川发生大地震的时候,是爱的力量让他们度过了难关。全国人民为自己的骨肉同胞捐献出了一份份爱心。令我遗憾又内疚的是:捐款那天,我没有多带钱。虽然我的钱不多,但我的祝福已放飞蓝天。那一刻,灾区人民会用心感受到的。
在云南旱灾中,人们叫苦连天,那一声声的呐喊,像无数利箭,刺在我的心口上,又像往我伤口上撒了一把盐。呐喊中充满着希望,希望我们伸出一双手,哪怕只是一双温暖的手,都可以给予他们一份鼓励。如果我们能省下一元钱,捐给我们的同胞。这一瓶微不足道的水,一瓶对于我们普普通通的水,可能给予他们一线生的希望。