转身!我有话要对你说!
一进屋,我妈妈就拦住了我。我被妈妈的声音吓坏了,不敢转身。
她肯定知道前两天的考试成绩。这次我考的很烂。试卷发下来,看到右上角鲜红可怕的分数,我开始慌了。这个分数我不敢看我妈的眼睛。这两天我一直低着头背对着妈妈回家。
快点!转身!母亲的声音更凶更响。我怕我妈打我,只好乖乖的转身。
说说你这几天的情况吧。妈妈问。
完了,完了,我妈肯定知道我的成绩,我该怎么办?怎么办?我低下头不敢回答。母亲开门见山:你这次考试又没及格吗?上次我跟你说什么了?考试不及格给我洗一个月!好的,从今天开始实施。
嗯?以前,我的作文认为我妈妈说这话只是为了吓唬我,但我没想到它是认真的。唉,一想到厨房那一堆堆油腻的筷子,想到这么冷的天,越想越觉得委屈。当我站在那里,我的眼泪无声地落下。我不敢在妈妈面前大声哭。
我妈好像心软,拿纸巾擦眼泪,轻声说:没事,这个月我跟你一起洗。我也想惩罚自己。她没教完你就抓起了围裙和皮手套。
听着这些话,我的心温暖多了,沉重多了。这一刻,我突然体会到了母爱的伟大,不仅是爱情中的柔软细腻,更是爱情中的坚韧坚强。因为爱而惩罚孩子,因为深爱而惩罚自己,女儿的眼泪,母亲的眼泪。
那一刻,妈妈所有的行动和话语都告诉我,她爱我。