不一样的爱作文
每个人身边都有着不一样的爱,只要留心观察就会发现:爱的含义丰富多彩。
妈妈每天都对我笑脸相迎,温和有加让我感到很快乐。可总觉只有这种快乐有点单调。
那次,我感受到了妈妈暴风骤雨般严厉的爱。
记得那次,我去同学家玩,说好下午就回来,可是我玩疯了,想想妈妈平日里对我倍加呵护,迟回点没啥关系,因此一直疯玩到天黑才进屋。爸爸妈妈都不在家,我以为他们出去转了。打电话问奶奶,奶奶说爸爸妈妈出去找我了。我便给妈妈打电话,妈妈一进门怒气冲天就冲我大吼,好像恨得要把我吃掉一样。听到外面的树叶沙沙作响,我感到很羞愧,我怎能把妈妈平日里对我的温和当做不按时回家的理由呢?
我知道:妈妈的严厉中渗透着对我的关爱,因为她害怕我出事,万分着急才对我大吼大叫,嘿嘿,这种“大吼式的爱”对我而言,还真有滋有味。我喜欢这种严厉的爱。当然,这件事过后我再也不敢晚回家了。
与严爱相反的是溺爱。我身边就有一个朋友是在父母的溺爱中成长的。她一直过着衣来伸手饭来张口的日子。自己的事情全由父母包办。有几次我去她家,都碰上她不亦乐乎地打电脑游戏,而她妈妈在一旁忙着给她喂饭吃,我很奇怪:“你怎么不自己吃饭?”她诡异地冲我一笑:“我忙着玩电脑,不想吃饭,妈妈怕我饿着,只好喂我吃呗!”天哪,我晕了。这种溺爱环境中成长起来的孩子就是温室里的花朵,怎能经得起风吹雨打?何时能长大?这也是爱?
不一样的爱,就在身边,关键在于我们要理性地去审视、接受。让我们牢记爱的真谛:感受爱,付出爱。