不一样的爱作文
在这个世界上因为有爱才会精彩,但是爱也分为很多很多种:来自朋友的爱、来自陌生人的爱、来自母亲的爱、来自亲朋好友的爱……一次次的爱,一份份的爱汇成了我们生命中的最美的银河。然而,那颗最能打动我的星星是来自姥姥的爱的爱。
姥姥是从小陪伴我长大的一位亲人,当我小的时候,第一个学会的词就是‘姥姥’,当我记事起,姥姥每天不论多忙,都会陪我坐在柳树边教会我一首诗词歌赋,每天牙牙学语,从“鹅,鹅,鹅”到“日照香炉生紫烟”。从骆宾王到李白,日日夜夜,每一首会背的诗词都凝集着姥姥的汗水。
令我印象最深的是那一次。
每天晚上姥姥都会烧制我最爱吃的菜,那一天也一样,听妈妈他们说,我回来之前,姥姥就已经趴在床上咳嗽了半天,然而当我即将回来的时候,她还是撑起着身子,坚持着为我做饭。然而这一次,姥姥做过饭之后,就被油烟呛得直不起身子,晚饭也没有吃。
转天,到医院检查完,结果简直如同晴天霹雳——肺癌晚期,在治疗的五个月中,姥姥对我的爱依然不减。
直到最后一刻还在嘱咐我要听话,要好好学习。终于,在20xx年4月4日晚上10点25分43秒的时候远远的离开了我们,化作了天空的一抹流星。
这就是姥姥给我的不一样的爱,没有严厉,只有关心,只有帮助!让我懂得了爱的伟大,爱的美好。姥姥的爱同时也让我懂得了珍惜!懂得了感悟人生!
每个人的心中都藏着两份面孔,一份火热焦躁,一份宁静淡泊。与其让思绪如一片乱麻纠缠不清,为何不珍惜走过的日子?拥有她就好好珍惜她吧,不要等遗憾的时候,让那份爱藏在心底,那份不一样的爱,是无人可替代的。