不一样的爱作文
当我们来到这个世界时,我们已经被种种爱所包围。随着年龄的增长,心理的变化,我们所享受的爱也在逐渐变化。总而言之,我们的身边总有爱,有些是人所众知的,而有些是不一样的爱。母爱,仿佛一杯纯净的水。
水是透明的,就像母亲那没有任何杂色的爱;水是淡淡的,就好像母亲那平凡甚至有些琐碎的爱。父爱,仿佛一缕阳光。虽然有时他会强烈一些,但它总是在最寒冷的时候,给予你温暖,帮助你度过难关。
这些爱是我们不可或缺的,而我们不可缺少的爱还有很多,这些爱时时渗透到我们的日常生活中,时时感动着我们周身的每个人。当你生病时,你的父母急切的在第一时间将你送进医院。这里体现出的正是父母的爱。不错!可当你深深地去品味体会时你会发现不止这些爱——是谁为你看病?是谁为你开药方?是谁为你打针?
这些人体现出来的不也是一种爱吗?这些爱想必大家未曾感动过,认为这是他们的责任和义务,花钱看病是天经地义。这其中并没有什么爱。可是每一个医生为人民服务,排忧解难,救死扶伤时不正是怀揣着一颗爱心吗?如果他们没有爱心那么你的病会好吗?你的生命会得到保障吗?所以我们应该仔细想想这其中的爱,不仅耐人寻味,更是一种伟大的爱,一种不一样的爱。
生活中,这样的爱有很多很多,如:老师的辛勤教导,清洁工的默默无闻,警察的秉公执法……这些不都是区别于父母的一种特殊的爱吗?一种不一样的爱。同学们,爱体现在多方面多角度,不仅只有父爱、母爱,还有很多别样的爱,同样需要我们关注和体会,更要珍惜这份爱。
羊羔有“跪乳报恩”,而作为人类的我们,不应报答这些爱吗?那么从现在开始努力学习,用自己的双手去创造美好未来,去报答这不一样的爱吧!