不一样的爱作文
我的母亲是一个平凡的农村妇女,但她却有一种不可名状的气质,虽然个子矮了点,但她那乌黑的秀发,浓而密的眉毛,有神的眼睛,高挺的鼻梁,小小的鼻子,大大的嘴,瘦黄而凹凸不平的脸,把她那气质显的更不可名状。当然她也是我的慈母。
记得那时我很小很小的时候,有一次爸爸从别人家喝酒回来,因为他身体不好,而且是大病初愈的人,应该少喝酒,妈妈就唠叨了几句。没想到到她大发雷霆,伸手把妈妈的头发抓起来大妈妈,年小得我站在一旁被吓哭,爸爸是一个不喜欢别人哭的人,见我哭了,便把妈妈推到一旁,拎起了我狠狠的打,母亲见状,忍痛站了起来,把我从爸爸手里夺了过来,把我抱在她温暖的怀里,轻轻的抚摸着爸爸打过的痕迹,用怜惜的眼神看着我,眼眶里的泪水如急流一样大颗大颗的涌了出来,然后轻轻的把我放到炕上,用狠狠的眼神看着爸爸,妈妈终于忍不住了,用尽全身的力气向他冲过去,一把把他撞倒在地,接着痛打他一顿,爸爸开始挣扎想要起来,但因为酒的麻醉,力气的消耗,最终还是没能爬起来。
被母亲痛打以后,只得灰溜溜的上抗睡了,妈妈抱我来到令一间房里,把我的上衣脱掉,为我涂药,涂的时候非常痛,那是撕心裂肺的痛呀,我不停的哭,并且哀求妈妈不要涂了,但妈妈含着泪花轻轻对我说:“小霞,乖,涂了药很快就好了。”我依然哭,但同时我感到在我的背上的不止是药水,还有妈妈大颗大颗的泪水。
这事我至今难忘,尤其是妈妈的眼神,使我永远难忘,在这里我想对妈妈说:母亲,我爱你。