妈妈是位幼儿园老师,她不但在幼儿园辛勤工作,就是回到家里口里说的心里想的,也是为了那些小弟弟小妹妹的事,以至于吧爸说妈妈以后当了老师,肯定会患一种病叫做“教学独症”。
记得一天深夜,我突然发高烧,妈妈一夜没睡,再床边守护着我。早饭后,妈妈让我吃了药,又要去上班,她说不能耽误那些小朋友们,我央求妈妈在家陪我,可妈妈无可奈何的叹了一口气说:“好吧”。我听了以后安然的睡着了。谁知一觉醒来,妈妈早走了,空荡荡的屋里只剩下我一人,此时,两行泪水无声的流下来,哭着哭着,我又睡着了。梦中妈妈回来了,我张开双臂,搂住妈妈……
妈妈晚上回来说过,过几天那些小朋友就要离开幼儿园上大班的妈妈很舍不得他们所以才去上班的。
妈妈的心血没有白费,辛勤的耕耘,换来了那些小朋友的回报,妈妈笑了,笑的那么甜,那么舒心,好像妈妈从来都没有过这样的笑容,她这一笑,似乎脸上的皱纹也减少了许多。
这时,我才真正的懂得:妈妈的爱是无私的,它不光属于我,更属于她的孩子们,她的工作……