不一样的爱作文
在世上的多种爱中,至深至纯的是母爱和父爱,这种爱是无私的爱,永恒的爱,是无微不至的爱,不求回报的爱。
母爱如水,往往温柔细腻,父爱如山,往往深沉严格,只要留心,我们随时可以体验到这种爱,但是那是不一样的爱。母爱是细腻的:每天当我起床后,妈妈早已起来,妈妈悄悄地为我准备饭菜,不忍心吵醒我。我在时间的催促下起床,伸手抓起妈妈早已放好的衣物,心里暖暖的。我准备洗漱,妈妈催促我快点,要不迟到了。让我急急忙忙吃饭时,妈妈站在旁边不住地叮嘱吃慢点,别噎着了。
妈妈有时让我快,有时让我慢,我知道,那就是母爱,我享受着她的母爱。父爱是深沉的,不善言表的。有一次,我生病了,躺在医院的病床上,这时候家里有事要忙,爸爸把我和妈妈在了医院,看着我打上吊针,爸爸要走了,他用深沉的眼神,凝视了我很久,我看出爸爸不放心,当爸爸关门的一瞬间,又回头看了我才离开。
母爱是伟大的,父爱是崇高的,人间的这两种爱的方式截然不同,却是同样伟大的。在这不一样的爱的交融下你是无比幸福的!