不一样的爱作文
我们大家都生活同一个地球,我们情同手足。我们之间都充满了爱。和朋友丶同学之间是友爱;对老师丶长辈是敬爱。可是我被另一种不一样但是很伟大的爱给感动了。
我记得那时是5.12汶川大地震之后的一天,我正在看电视。突然,插播了一条新闻:地震来临时,一位母亲自己并没有跑到安全的地方,而是果断的把孩子抱在怀里。这位母亲的这个动作深深地打动了我。那位母亲用后背挡住了震落的木板丶石板。救援人员把石板搬走后才发现这位母亲。当时那位母亲早已停止了呼吸,她怀里的孩子在安详的睡着。母亲为孩子什么都可以不要,也包括生命。
我发现天下的母亲都一样。有一次,我冒着雨和朋友玩,我被雨淋的发烧了。妈妈摸了摸我的头,很烫。我模模糊糊看见妈妈脸上有几滴水珠,不知是泪水还是汗水。妈妈看了看天气,外面风雨交加。妈妈她没有犹豫,连雨衣也没穿就去给我买药。妈妈回来了,我吃完了药,我抬头看了一眼妈妈:她的衣服被雨水湿透了。第二天,我不发烧了。妈妈在厨房给我做早餐,我听见一个接一个喷嚏声。我走过去,妈妈的脸因发烧变的通红,我赶忙给妈妈送去药,妈妈说:“我没事。”我知到妈妈是因给我买药才发烧的。
看到这里想必大家都知到了,我说的是母爱。这不一样的母爱和友爱丶敬爱相比,母爱的力量是最大的。每个人都很爱妈妈,因为妈妈给了自己一个不一样的爱。