老师的爱,不像母爱那么温柔,也不像父爱那样严厉……老师的爱是多种多样的,每一个老师都有自己对学生独特的爱。
先说说我们的语文老师孙老师好了,他的爱是严厉的。比如说吧,有同学没有完成作业、犯了错误什么的,布老师总是重重地抡起手掌,轻轻地落下,“温柔”地揍上几下,把同学吓得连头也不敢抬。然后再语重心长地说上一大堆道理,弄得同学直发呆……虽然孙老师有点“体罚”的“嫌疑”,可孙老师也是恨铁不成钢啊。仔细一想,这不更是老师对我们的爱吗?
接着再聊聊我们的数学老师—贺老师。嘘,小声告诉你,贺老师身上有魔法!什么?不信?这是真的!每次上数学课,贺老师讲起课来生动有趣,听她的课仿佛是在和她聊天;所以同学们总是聚精会神地听,根本不用组织课堂纪律,而且每当贺老师提问问题时,同学们都不谋而合地把小手“唰”地举得贼高,恨不得把屋顶捅破!哈,贺老师魔法的秘诀当然是因为平时对同学们的关心与爱护啦!搞好了“人缘”,上课时同学们当然听贺老师的“指挥棒”啦!