父亲的爱作文
窗外灰蒙蒙的,雨点不停的落在地上,房屋上,发出“啪啪”的声音。
爸爸从外面回来了,全身都湿透了,看起来狼狈不堪。可爸爸的脸上却挂满了笑容,只见爸爸双手紧紧托着肚子,爸爸是肚子不舒服吗?我在心里暗暗想。再仔细一看,爸爸肚子分明变大了。
爸爸仿佛猜到了我在想什么,“嘿嘿”一笑,从怀里掏出一包东西说:“最近写博辛苦了,诺,这是奖励给你的。”我兴奋地接过来,碰到了爸爸的手,好冰啊!可是那包圆鼓鼓的东西却散发着热气,打开一看,是汉堡!爸爸接连打了一连串的喷嚏“你先吃,我去啊……啊切!洗个澡。”我吃着热乎乎的汉堡,再看看爸爸那湿透了的衣服,心里五味杂陈。外面下着雨,爸爸想要将汉堡热着带回来,实在是不易。我一改从前的狼吞虎咽,一小口一小口地品尝,仿佛我就是个美食家。而汉堡里蕴涵着的是爸爸深沉的爱,上面还留着爱的余温。
我无意中看到了那个放置在厨房角落的蓝色保暖壶,那是一段温馨而美好的回忆,再次被我拾起。我当时上二年级,爸爸工作出差去了西华。据说那里的胡辣汤特别好喝,爸爸为了让我们也尝尝,特地买了杨凤华牛肉胡辣汤,为了方便携带,还买了一个保暖壶盛放。因为西华没有直接到郑州的车,需要转车到周口再回郑州,爸爸将保暖壶放在腿上,一路小心翼翼的,经过一系列转车到家后那胡辣汤还是热的。
爸爸赶紧给我和妈妈每人盛了一碗,我一口气就喝完了,连连拍手说好喝。妈妈埋怨爸爸“郑州哪儿都有卖胡辣汤的,何必跑这么远带胡辣汤?还买个暖壶,暖壶的价钱是胡辣汤的几倍。纯属浪费!”爸爸说:“你尝尝嘛!这胡辣汤跟你平时喝的不一样。”我疑惑地问爸爸:“那为什么不用塑料袋装,多方便啊!”爸爸笑着说:“从西华到郑州几百里地呢!用塑料袋早就凉了。”“那还可以热呀!”妈妈又埋怨起来了“咱们家又不是没锅。”可爸爸却坚持认为,从西华带回来的胡辣汤才是最正宗的,再加热便失去了它原有的味道。
自从喝了爸爸从西华带回来的胡辣汤,每次我再喝胡辣汤时都有一种亲切的感觉,可是我再也没有尝过比那次更好喝的胡辣汤。
世间万物都在变化,只有爱不会;父爱虽不善言表,却无处不在;父爱是无形的,可也是永恒的。