父亲的爱作文
初三将至,我知道这个暑假至关重要,可你也不至于这样吧。你做出了一个决定,把我一个人送到那个陌生的城市补习数学。说实话,当时我是愤怒的,一个父亲,怎么忍心让他的儿子去外地受三个星期的苦呢?可我还是默默接受了现实。
日子一天天过去,那天,我一个人坐在窗口发呆,在这所廉价旅馆住了一周了。我望望周围,房间狭小而又压抑。这里的数学老师很严,我被沉重的习题压得喘不过气,我望着窗外陌生的街景。听着老旧空调的轰鸣声。躺在又小又硬的床上,良久,才入睡。
午夜,我被一阵疼痛惊醒,我喘气急促,心跳加速,浑身上下火辣辣的发烫,胸口也压抑的难受,头疼欲裂,有时,高烧就是那么突然。我心中万念俱灰,一个十五岁的孩子,在一个陌生的城市,夜里发了高烧,无人知晓,那感觉是多么无助,我无力的躺在床上,急促的喘气。你为什么如此的狠心?我知道把我送到这是为我好,可你不知道,我除了每天要面对老师的训斥,繁重的习题,而且要在这不足10平米的房间里一个人忍受着孤独。而此时,我只能一个人在深夜里,忍受着病痛的折磨…………我当时想打电话给你,可是很快打消了这个念头,现在凌晨一点了,你应该也睡了。妈妈要说知道我病了,肯定会彻夜难眠。我紧闭双眼,感受着高烧的身体的一阵阵呻吟。不知不觉中,我浑然入睡,这样,就感受不到痛苦了
清晨,一缕阳光洒在床头,昨夜的高烧退尽,也许是我抵抗力比较好的缘故吧,谢天谢地,我又活过来了,一切都那么的明朗。
爸,昨夜的病痛让我明白了男人有时候是要一个人默默承担并忍受痛苦的,我夜里放弃打电话给你时我突然懂得了要为他人考虑,这场病,让我成长了。这一个月,我也学会了独立,感谢你,放开我的手,让我一个人攀登生活的高峰!