父亲的爱作文
我和父亲蹲在火车道边。夕阳西下、日暮时分,恍惚中,那老旧的绿皮火车,那熟悉的长鸣,我心中不由一颤,时间仿佛又回到了6年前的那个夏天。
那年夏天,我和父母一块去广州旅游。那时的我还是任性撒娇的年龄,不知不觉火车到了中间一站,我在座位上大哭小闹就为了吃一个包子,父亲乐呵呵的看着我,眼里的宠溺能淹没掉我,他走下火车,越过火车道去给我买包子,望着他的背影,我不禁想起了当年的浦口车站,朱自清凝望着他父亲爬过铁道买橘子的背影。不久他那微微佝偻的身影就消失在人群中了。一分钟、两分钟、三分钟过了很久,父亲仍未回来,直到火车发动,我仍未看到他的身影,心中不禁默默担心起来。
火车渐行渐远,我的心情忐忑不安。车窗外的景色逐渐模糊起来,天空也变得暗淡无比,电话响了,一个陌生的声音和母亲讲起话来,不知她听了什么,母亲紧锁的眉头松了下来,我看到母亲,悬着的心也慢慢平复下去了。窗外刮起了风,雨也紧随其后,站台上的人们行色匆匆。朦胧细雨中,我仿佛看到了他消瘦的脸上挂着雨滴,衣服已经湿透,独自在车站徘徊。
恍惚间,车行驶到了终点站,我和妈妈走出了车站,坐在站台旁边的椅子上。在表的滴答声中、火车的轰鸣声中,我渐渐睡去。睡梦中,我依稀记得有只大手托起了我,把我背了起来。我努力睁开眼睛,那熟悉的背影,我想呼喊他,却迟迟喊不出来,倦意上涌,头一沉,便又睡去了。
早上一起床,我发现自己躺在床上,顿时明白了,昨天父亲把我背到了宾馆。现在的他昏昏睡着,空气中夹杂着窗外花的芬芳,阳光笼罩在我的身上,暖暖的,就像父亲一样温暖。我走下床,突然看到桌子上的包子,这何止是包子啊!我知道这是那份源自父亲的爱。
我常流连于那些让人难忘的瞬间,那样的时刻,仿佛时光都走的那么轻缓,那些点点滴滴的暖,汇聚成了爱的海洋,无时无刻不在包围着我。生命才会于变迁中而不苍凉,生活才会于坎坷中依旧那么多情而美好!而我也不会忘记那份只属于我的源自父亲的爱。