父亲的爱作文
岁月流年,有他就好
——献给躺在病榻上的爸爸
至今还记得天使离去时给我留下的话:“这次真的要说再见了,下次回来,不管我变了多少——最好根本没怎么变——”
初中的生活就是如此,何况是住宿,每个星期只能回家待上个两天。但是,我的适应能力很强,想家的情绪在一点一点地淡化,加上马上就是国庆了,心里越发地快乐起来。爸爸妈妈会陪我睡,蛋糕巧克力会伴我每天。我无限想象着回家后爸爸妈妈欢迎我开心无比的样子,家,我来了!
现实是残酷的,当我跑进卧室的那一刻,我愣住了,爸爸疲惫不堪地倒在床上,手微微颤抖着,嘴巴一张一合像是在说着什么。我不敢相信,那就是经常咧着嘴大笑,皱着眉头反复翻看着我的卷子的老爸。爸爸,您到底怎么了?
从小到大,您是家里对我最好的人,同样也是最了解我感受的人。生硬的语调除了对我问着小事再也没有说过什么。包容着我不停在变化着的一切,是您永远不变的关心与体贴。
一直听着别人说父亲有多么的伟大,多么的智慧,多么的有力量,竟从来没有和您联系上过。您是个活泼幽默的人,没有文质彬彬的气质,渊博的知识,更没有什么权利和金钱。但我从来没有因您而不快乐过,我也不曾因为拥有一个不太完美的爸爸而失落过。因为您的爱,带给我永恒不变的温暖。
你的爸爸,天天为你做芳香可口的饭菜吗?
你的爸爸,天天为你最可爱的宠物添食倒水吗?
你的爸爸,天天喂你仔细品读你写出来的文章吗?
你的爸爸,天天夜里醒来给你盖上被你踢掉的被子吗?
你的爸爸,天天早上轻轻推醒熟睡的你吗?
你的爸爸,天天给你检查你写出来的作业吗?
你的爸爸,经常为你开家长会吗?
你的爸爸,经常给你捎带一瓶你爱的饮料回来吗?
你的爸爸,会在你生日那天给你惊喜吗?
你的爸爸,会……
当你拿这些问题问道我的时候,我会毫不犹豫地,甚至当你还没说完时,我就会不假思索的回答:是的,我的爸爸就会这么做!
岁月,你别伤害我亲爱的爸爸,让他快快乐乐度过属于他的日子,没有烦恼的日子,安静地度过。岁月流年,有他就好!