父亲的爱作文
记得四年级的一个晚上,不知什么原因,我的肚子一直在隐隐作痛,难受极了。到了凌晨时分,突然疼痛剧烈起来,浑身抽筋,好象肚子里有一个大刺球,扎得我差点要晕了过去。趁着还清醒,我用力:"爸爸……妈妈……快来!我肚子好难受呀。"
父母急忙赶过来,询问情况。我疼得来回翻滚,妈妈吓得要哭,爸爸跑去药柜找来几粒药片让我服下,这才稍微好受些。天亮了,我翻身起床,突然感到一阵恶心。只见爸爸端来一碗热气腾腾的红豆稀饭,亲切地问我:"怎样?好些了吗?"我无力地摇摇头。爸爸见状,把稀饭搁到一边,接着,给班主任谈老师请了假,准备带我去医院。
出门前,我连穿鞋子的力气也没有。爸爸一手扶着我,一手帮我穿上了鞋。看爸爸累了一身汗,我真觉得自己成了一个大"废物"。
好不容易到了医院,医生一检查,原来我得的是"肠胃炎"。由于炎症比较严重,需要挂水。
当尖尖的针头扎进皮肤,我这才放下心来,因为我觉得很快就可以好了。看着病房里的一张张笑脸,我感到疼痛似乎渐渐消失了。
爸爸一直陪在我身边安慰我。我因为早饭没吃,肚子饿得"咕噜噜"直叫。爸爸见我病情缓解了很多,稍稍放心,急匆匆跑到大街上给我买了我最爱吃的草莓面包。
闲着无聊,爸爸便在一旁像家庭妇女一样和我唠嗑。比如,我出生时特别小,脚只有腰花那么大……就这么说笑着,时间过得飞快。不知不觉,我就看见妈妈来到病房。妈妈说,她是来替换我爸的,因为爸爸马上要去上班---可爸爸还没有休息啊!我内疚地看着爸爸,不舍得爸爸走。爸爸笑着,摸了摸我的头。
哦,终于可以出院了。但是,我还是有那么一点点希望我可以再生病。因为,我生了病,爸爸妈妈就可以陪着我了哦。