不一样的爱作文
“不一样的爱”顾名思义就是说跟别人给你的爱有所不同,在我的身边有许多爱我的人,他们给予了我很多的爱。妈妈的爱是温柔的,姐姐的爱是可爱的,而爸爸的爱却是深沉的严厉的。
从小我就是家里的掌上明珠,家里的人对我是百依百顺的,但是爸爸是个另外。
有一次,我在家倒热水时烫伤了手。爸爸只叫我用冷水冲一下。我当时认为,爸爸一点也不爱我,我瞪着爸爸,皱着眉头,爸爸问我什么,我都不作声。晚上,我痛醒了,听见父母在谈话,妈妈带着责怪的语气对爸爸说:“孩子烫伤了手,你也不管,怎么搞的?”“我不是不管,孩子烫伤手,难道我不心疼?他也是我的孩子,也是我的心头肉啊!”爸爸接着说,“我这样做,是想让她变坚强,不让她成为温室里的花朵,我不关心她,就像植树人不帮树浇水,让树自己去寻找水源,不依赖别人啊!”听到这,泪水湿润了我的双眼,我暗暗想:爸爸我不会辜负您对我的希望的。爸爸给了我不一样的爱!
还有一次,我忘了带英语书,打电话叫爸爸送,可是他说:“不送。”“您就送来吧,我亲爱的爸爸。”“不行,有第一次就有第二次。”“不会的,不会有第二次的!”“不送,别说了。”说罢,就挂了电话。
我气得脸都红了,狠很得跺地板,咬咬牙,气冲冲地走了!
回到家,爸爸语重心长地说了他不送书的原因,我的心平静了许多。爸爸给了我不一样的爱,给了我不一样的体会、体验和感受。他不同的教育方法,让我懂得更多!