不一样的爱作文
我总是认为爸爸妈妈太啰嗦,每天早晨上学前,总是不厌其烦地叮嘱我:慢点骑车,过马路千万小心,靠边走,想想又缺点什么“多穿点衣服,小心着凉。”每次我都漫不经心的应付着:“知道了知道了。”
一天清晨,暖和的被窝让我晚起了二十分钟,梦中正与周公网的不亦乐乎时,被熟悉的不能再熟悉的声音叫醒,老妈的声音叫着我起床。我立即掀被下床,以迅雷不及掩耳之速穿衣、刷牙、洗脸。前后共用十分钟。呼,赶紧出发。爸爸看着我说:“继承....”我料到他又要开始唠叨了,急忙应道:“知道了知道了。”拿起书包冲向学校。
出了门后,我才发现今天的天气格外的冷。已经春季快到夏季的时候了,居然下雪,冷!北风呼呼的吹,我呼呼的吸!那无孔不入的风直往衣服里钻,吹得我只打寒战!我想我那脸肯定像霜打的茄子一样。唉,怨谁呢,谁自己穿得这么少?没办法,我只得拼命的骑自行车往学校赶,呼,终于到了,还有五分钟,打预备铃!我走到教室门口,看到不远处有个人站着,定眼一看原来是爸爸。他骑在自行车上,一脚点地,连手套都没戴!我一下子愣住了,马上回过神来,跑过去问道:“爸爸,你怎么来了?”
“你看你,穿这么点就出来了,要感冒的!”伸手整整我被分吹乱的衣服,爸爸说道“叫你多穿点衣服时,你已经出了门。”
爸爸冲车筐里取出一个塑料袋,递给我说:“我给你带了两件衣服,等会你穿上。早上没吃饭吧?你衣服口袋里我放了点钱,你自己买着吃吧!”他看看表:“我走了,快进班吧。”刚要走又想起什么,回头对我说:“以后骑车慢点,我都没追上你!”
“知道了!”我静静地答道。
望着爸爸远去的背影,我的眼泪不争气的落了下来。
爸爸妈妈如此爱我,而我却认为他们啰嗦,自那以后当我听见爸爸妈妈的叮嘱,我都轻轻的答应着,心里一阵温暖。