不一样的爱作文
人之爱是圣洁,老师这样告诉我们。
——题记
十六个春夏秋冬,五千多个日日夜夜我生活在暖暖的爱中。我感受到了如山般的父爱,涓涓细流般的母爱,春蚕般的师爱……我以为只有人类才有爱。炎炎夏日,太阳高高地挂在天空,空气干燥地让人窒息。我坐在院子里的树下,躲开令人厌恶的烈日。我无聊地这里看看那里看看,突然在树枝的交叉处我发现了张蜘蛛网我拿起树枝想清除蜘蛛网,却看见了惊人的一幕。一只青色的大蜘蛛站在网中央一动不动,一个白色的透明的软乎乎的小蜘蛛缓慢地向它移动,渐渐地它们的距离越来越近。
小蜘蛛开始吞食那一只大蜘蛛,而大蜘蛛竟然一动不动地呆在那里,毫无反抗的意识,我惊奇。后来爸爸告诉我那只白色的小蜘蛛石青色蜘蛛的孩子。看着小蜘蛛的体内渐渐变红,看着大蜘蛛仿佛慈祥的样子,我内心感受到了浓浓的、伟大的爱。接近隆冬,一只野猫在我家的凉房里生下了四只猫仔。爸爸发现后将猫仔扔到了附近的荒地里。母猫回来了,要哺育它可爱的孩子,但它的孩子仿佛蒸发了般哪里都找不到。它在院子里凄凉地叫着,仿佛在呼唤它的孩子。我不忍心,我落下了眼泪。猫仔被我找回来了,它们似乎是饿了吧,在我的怀里四处寻找。
猫妈妈看到了小猫,它惊喜地朝猫仔们跑过来,可它看到了我,又机警地退了回去。我把小猫放下,然后回了家,从窗子往外望,我看到,猫妈妈进了院子,四处望望,然后迅速地用嘴叼了一只小猫出去了;一会儿之后,它又回来了,像刚才一样又叼走了一只。就这样一只、俩只、三只、四只,小猫们都被带走了。看着这幅情景,我仿佛又感受到了一份人类所具有的无限的爱。哦,人之爱的确圣洁,可是我们所不了解的动物之间也存在着令人震撼的爱。虽然它们的语言我们无法明白,但仍可感受这不一样的爱。