不一样的爱作文
在五一劳动节期间,我们的学校给我们全体师生放了三天假,在这三天假期里,因为我在写作业时很投入,所以我的效率较高,我提前了一天完成作业。本是想借助五一期间和完成作业的情况下请求爸妈给我“放放水”,也就是让我玩会电脑。爸爸妈妈异口同声地说:“那可不行,你这次月考成绩都下滑了,怎么还想玩电脑?你有玩电脑的功夫去背史地生呀,好好提提总分。”
我见一计不行,便又和爸妈讲起条件:“我背史地生,然后写完卷再玩行吗?”妈妈又些动摇,但爸爸斩钉截铁地说了:“不!我心情立即变得沉郁起来。爸爸又说了:“等你期末考试好了,再考虑是否让你玩电脑吧!”我不知怎么地突然变得很冲动,很想和爸爸辩解。但最终我还是失败了。我因在房间里学了两小时而可以下课10分钟,但这几分钟我什么都没干,只是在筹划怎么说服爸爸和怎样玩电脑。后来,我又在房间里背了一个小时的史地生,本想说服爸爸,可爸爸的态度很坚决。我感到委屈极了,不管三七二十一,冲到电脑桌旁打开了电脑。
但还没等电脑启动好,爸爸一个箭步冲了上去把电脑开关给关了。爸爸愤怒极了,一把扯下上网的“猫”扔在地上,一脚踩坏了。我当时泪如雨十,心想:爸爸真不进人情。爸爸又说:“在你考上二中之前,不准你上网!”中午,奶奶,叫我们全家吃饭,餐桌上,爸爸仍问我爱吃什么菜,仍然关心我。回到家,妈妈责怪爸爸太鲁莽,把“猫”给弄坏了。
爸爸却平静地说:“我不想让我的人生留下遗憾,等儿子长大后,因网络而推动前途,更不如损失800元钱让儿子好好学习,将来考二中。”我认为爸爸的爱不一样,不寻常。