不一样的爱作文
其实,“无私”这种东西是有的,但表现的方式却不尽相同。
半年多以前,二姐生了一场大病,生命垂危。当时许多人都慷慨解囊,但是却有这样两个人,其中一人开始捐了三万,另外一个人为了超过他捐了五万。第一个人不服气,有捐了三万……这两个人互不服输,最后,两个人捐的钱近竟有二十多万。虽然他们钱捐的很多,对需要帮助的人提供了帮助,但是这也算“无私的爱”的一种吗?
我曾经读过这样一个故事。在美国芝加哥举办了一场慈善会,一个小女孩为了奉献自己的爱心而来到了这里。但她却被门口的侍者拦住了,他说:“嘿,小姑娘,你知道里面都是些什么人吗?那可都是有头有脸的人物!”这时比尔·盖茨却让她进去了。在晚会上,主角不是捐了800万美元的比尔·盖茨,而是一个农家的小女孩,她仅捐了12美元5每分。在晚会结束时,小女孩上台致词,她只说了一句话,却让在座的富豪们自愧不如。她说的是:重要的是心,而不是钱。
是啊!重要的事心,而不是钱。在玉树地震中,有多少人来奉献爱心,他们一出手,有几百万,几十万,还有几十,几元。但是,他们的爱心能用钱来衡量吗?
有钱固然重要,没有爱心,还是枉然。没有爱心,如何去体会受难者的心情?没有爱心,怎能凝结血浓于水的刻骨铭心?
这种不知名的词语,是否也算爱的一种?
我想是的。因为它可以救济无数的人们,并让人心怀感恩。不论捐献者的目的是什么,都应该感恩地接受,因为,那也是“爱”。
“不一样的爱”!